注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

天生我材必有用 用到恰处就是才  

2017-01-13 15:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天生我材必有用  用到恰处就是才 - 车前草 - 车前草博客

(丛兰桂用粉笔画名人肖像惊呆路人

 

 

天生我材必有用  用到恰处就是才

——读《金华街头独腿大叔用粉笔画名人肖像惊呆路人》留言

 

车前草

 

该文章如此说,

“凛冽寒风中,在金华市区解放东路人行天桥的桥头,一位‘独腿’的大叔坐在地上,用粉笔、炭笔在地上作画。他画的‘撒切尔夫人’、‘科比’等名人肖像,惟妙惟肖,引来路人围观点赞,大家都夸他是‘街头画艺术家’。”

丛兰桂说,“我不是艺术家,我画画是为了养活自己,最多算个懂点艺术的乞讨者。”

丛兰桂是位奇才,建议国家文物部门或博物馆录留,专事古书画的修复工作。是会有奇迹的。

 

他的天才是好学勤奋之结果,也是出于生活所迫。

穷则思变,为求生存。也是人生一条规律性路程。

 

我相信,人人勤奋好学,都可以成才。

俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”。

 

不拘一格选人才,人才源源而奔涌流。

 

车前草  20170113

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017