注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

奸商和贪官相同惩处(节录)  

2017-01-10 18:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奸商和贪官相同惩处(节录)

 

车前草

 

人,好与坏集中于一体,又好又坏。又坏又好。时好时坏。时而好多坏少,时而坏多好少。

国有优良法,官德好,社会好人多,坏人少。

社会邪气重,吏无德,社会坏人多,好人少。

 

奸商定义:奸商是指以不正当手段牟取暴利商人。泛指唯利是图、不择手段以获取暴利的商人。

 

奸商,自古人民痛恨之。发展和繁荣经济,绝对不是依靠奸商。腐吏奸商共同作孽,所以社会问题严重。

 

从中纪委反腐巨片中,也看到不少奸商身影。贪官下水,有内因,自己意志薄弱。也有外因,不法商人的轮番“糖弹进攻”

对于行贿打通政府关口的奸商,决不宽恕。行贿受贿同罪。

 

历史上曾出现奇怪现象,竟然把“投机倒把”等罪行,从法律中删除。这些定义罪恶,自古有之。

难道是今日没有这些犯法行为?非也。这些问题更加严重了。

 

例如,

1,重庆房管部门《通知》说,“少数开发企业哄抬房价,捂盘惜售,发布虚假信息,侵犯群众合法权益。”

2,《黑心开发商在郑州挖了个大土坑骗了两拨购房者》文章说“开发商还恶意地销售房产,这已经涉嫌销售欺诈。四年时间,这家开发商仅仅挖了一个土坑,就让两拨购房者被坑。”

3,那些故意偷工减料,以次充好,改换包装,改个名称,以及减少内装数(容)量等方法,是造成市场经济混乱的“恶劣推手”。

 

为什么工商行政管理部门不再对市场违法犯规行为监管呢?

与“劣法”有关。也与工商局执法权,被多部门分解有关。该管的无权管。有权管的不作为。

 

车前草  20170106


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017