注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

明智政治家们也需要创新精神!  

2016-10-09 11:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明智政治家们也需要创新精神!

——读《美国选举乱象凸显制度弊端》评论

 

车前草

 

连读几篇关于美国大选之类文章。

【美国选举乱象,直指美国政治制度弊端。……大利益集团慷慨解囊。“金钱政治”的恶果人们早已看清。……政治人物的使命在于有效治理国家而不是只在搞竞选方面成为高手。】

很赞成该文章观点。

 

美国党派政治弊端尽现。表明党派政治之腐朽性和落后性。派系政治劣根性弱点,已经不能适应新时代。

本博多次阐明,美国实质还是“派系精英治国(票选出来的是党派推举的头面人物)”,不是依照“官员政绩”和能力,选举站在国家立场精英人物治国。

此话曾被“知名网人”说“看不懂”。建议仔细想想。

 

标榜“民主楷模”的美国选举,发展到今天,是在相互掀臭,是在大财团控制下的“演双簧”。它们不谈论如何治理国家,如何让人民群众过上好生活。

因为它的本质是维护“资本剥削原则”。包括对外侵略战争。

 

“龙的传人”同样也犯“派系政治”落后性毛病。一个利用民众哄选票,标榜民主;一个封建专制一言堂,说民是主。

 

人们昨就是看不出来呢?这叫“眼前黑”,近在身边,看起来反而漠漠胡胡的了。

这也叫做“当局者迷,旁观者清”,道理是也。

 

世界国家,各有各的短处,也各有各的长处。

只要不“闭关锁国”,敢于取长补短,溶汇贯通,就可以创造出适合国情的治国新经验。

要求企业创新,要求科学创新,其实政治家们,也需具备创新精神!才是明智革命政治家!

 

车前草20161008

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017