注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

不要以自己弱项 去强求胜利  

2016-10-08 17:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要以自己弱项  去强求胜利

——读“国足与叙利亚之战失利几个消息”之评论

 

车前草

 

每个民族的身体高矮强悍,有差异,不应要求“黑眼睛,黄皮肤”中国人,去强攻别人强项。

足球运动,在黄种民族中称雄也就可以了。

 

与叙利亚之战,看来主要是协调作战能力欠缺。

又据介绍,中国是以“养尊处优”方式培养运动员的,“舍不得苦身”,这可能是失败的主因。

 

从世界各民族发展来看,脑发育之智力差距不大,主要是体魄和体质有所不同。

智力差异,主要是与文化繁荣有密切关系。

体魄差异,主要是地理气候饮食因素原因。

 

如乒乓球,排球,又为什么能站住脚,常称雄呢?因为与中国人体魄、体质、智慧相匹配。

当然,随着中华民族发展繁荣,中华民族儿女体质发展强壮以后,那时国足,篮球,赛跑等成绩是可以上去的。

 

千万莫要强求运动健儿们,责难他们。他们也想为国为己争份光荣!

是体制方面出问题。深化改革是关键。

多鼓励,多培养,莫伤心,少刺痛。

个人浅见,供参考,谢谢。

 

车前草  20161007

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017