注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

互联网上有些“名人”,应该向范冰冰学习  

2016-10-26 17:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网上有些“名人”,应该向范冰冰学习

——读新闻,写博文,是为了认识世界和促进社会进步

 

车前草

 

范冰冰是年青一代文艺界人士,但认识事物和处理问题水平,可圈可点可赞。

范冰冰对生活中遇到非原则纠纷,态度鲜明,落落大方,她说“有些事情只是各自立场不同,不用分出对错。”

她的处理矛盾公允态度,很有水平。使得各方不愉快,烟消云散。

这样的年青人,值得赞扬,也是学习榜样。

 

人们学习对象,不是以年龄或地位取向,而是谁个正确,谁有知识,谁道德高尚,就向谁学习。

 

范冰冰原文字如下:“有些事情,不用分什么对,什么错,只是各自站的立场不同,角度和眼光也就不尽相同。还是一句,大家都不易,这就是生活!但是看到同学们笑了!我就开心!这样真好!”

 

我认为网络上少许“名人”,(被封的,自封的,忽悠来的)也应虚心学习,不要傲气冲天,“自己一枝花,别人豆腐渣”,绝对正确,动口伤人,或掀动网友间无原则之内斗,留下怨恨。

 

人与人相遇相处,在非原则问题上,在人民内部矛盾问题上,还是相互交流学习为好。

 

即使大是大非问题,也应以理服人,以“理性、理论和礼貌”原则,进行交流沟通相互帮助,共同提高,达到纠正错误,统一认识,团结进步之目的。

 

车前草  20161026

 

附录:

《范冰冰回应站台被赶走:立场不同,不必分出对错》

网址:http://ent.ifeng.com/a/20161026/42707426_0.shtml

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017