注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为中国化解与发达国家基本矛盾开药方  

2016-10-13 16:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为中国化解与发达国家基本矛盾开药方

——走“科学社会主义”发展繁荣道路

 

车前草

 

中国与发达国家基本矛盾,是“主义”不同的矛盾。也是当今世界最大一对矛盾。

虽不至于世界战争,但巨型的冷战,伤害双方元气。应该寻求解决之良策与道路。

 

说句真实话,这个矛盾出现,它也的确是被世界上许多形形色色的所谓“社会主义”搅和的后果。

把“好主义(消灭剥削,人人平等)的”革命理想愿望,胡作非为演绎到“砸锅”程度。

什么希特勒统治世界的“社会主义”;

什么列宁专政富人的“社会主义”;

什么斯大林暴政的“社会主义”;

什么“消灭资本,共有均富”的“社会主义”;

什么打砸抄抓斗的流氓“社会主义”;

什么高呼“万岁造神”的封建社会主义;

什么要修改宪法终身总统的“社会主义”等等,

计有不下数十种的“空谈”和“胡闹”的“社会主义”。

闹得社会主义国家经济普遍落后和贫穷,文化思想落后与封闭,国家内部矛盾重重。这样社会主义还会有好名声吗?

 

纵览世界,没有一家在搞“科学社会主义”。都在胡折腾。谁还会相信和向往呢?

 

和世界主要发达国家根本分歧与矛盾,是过去各种牌号虚假“社会主义”造成的。

解决的根本办法,就是真正地建设科学社会主义。这是化解与发达国家“主义”分歧根本药方。

这也是资本主义国家多数人民赞成的。(以前和世界劳动人民组织广泛联合与交流,就是明证),少数野心家人想称霸世界,当“太平洋总统”,也就没有政治基础了。

 

科学社会主义,其经济,科技,政治和文化应该优越于“资本主义”。

促进国家人民亲密真诚大团结,决不再有贫富分化,不平等,不公正和内斗,仇恨与权力纷争。

促进国家真诚团结,人民群众放心大胆地科技创新和创造财富。资本人也是人民一分子,同等受到保护与尊重。

 

努力繁荣文化和培养人民智慧,获得人人平等创业创造创富条件。把文化知识传授于人民,不是把知识和知识人视为打击消灭对象。

采用立优良法政策,对资本过度占有和非法占有进行科学化制约。逐步创造条件,让资本和权力失去作为剥削条件。大同世界来临了。

这两条是消灭剥削关键决策。决不是斗争方法消灭剥削。

 

科学地对过度占有和非法占有,采用科学公平不伤害创造精神的徐徐推行政策进行制约与限制。制约剥削问题,应以公平,平等,正义和不伤害人们创造精神原则来妥善解决。

保护一切劳动创造取得合理合法财富。

从法律,制度方面逐步消失剥削制度基础条件。徐徐走向共同劳动创造富裕道路。社会资本和权力不再是剥削基础条件。人人都是劳动者,人人都具备资本人条件。这就是科学社会主义的基本定义。

 

这个药方,也是资产阶级世界多数劳动者,都期待向往的。多数明智资本人也是认可的。

依靠创造劳动致富和富有,合法,光荣,为社会道德第一标杆。

 

事实上资本主义世界根本弱点已经出现,走向衰退。美国已经出现衰落迹象。本次美国大选,许多落后面已展现出来。

世界上还没有理想民主模式政治体制。需要明智政治家们去努力探索和勇于创造。

 

强调“科学社会主义”,是必需坚持科学态度,科学精神。

国家一切重大决策措施出台前,都需要调查研究,充分论证,充分争论,然后小范围实践试验,在确保无后遗症,对多数人权益有利,对少数人利益制约(特权,剥削),而又不伤害劳动创造积极性条件下,总结经验提高升华,再实践试验。

这样就可以避免冒进,狂热,主观决策和口号治国等重重弊病。一句话,对于人民群众绝对多数人是利益提高和权益保护。

仅对极少数懒汉和二流子,生活改善有影响。但也是在保障温饱基础之上。

不要以多数压制少数。也不要搞权力决定人们利益。一切依照规律,循序渐进。

是科学社会主义国家,对制约特权,剥削,是一定要进行的,但必需是科学的徐徐前进方式。

主要是逐步缓缓取消权力,资本的剥削条件。即社会没有剥削制度的存在。那是一二百年后的事情,不要急于求成。

科学社会主义仅是消灭权力,资本剥削条件。但是社会不是“重走大锅饭”的生存生活资料绝对平均主义。仅是差距极大缩小,失去剥削压迫他人政治与经济条件。

消灭差别,那样做,是反科学社会主义行为。是以前的“社会主义”所以垮台的原因。是现在“社会主义”陷入泥潭,还在不明方向的挣扎着的原因。

 

科学社会主义是人类社会未来。它对全体人民都有好处。绝对不再是恐惧和可怕的。

实现建设成功科学社会主义道路,是文化经济繁荣和优良法治。

 

车前草  20160905

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017