注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

反腐败要由“换血疗法”向着“刮骨疗毒”转变  

2016-09-08 18:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐败要由“换血疗法”向着“刮骨疗毒”转变

—— 关于反腐败政策和腐败为什么“源源不断”之简论

 

车前草

 

据医学介绍,换血疗法主要是治疗新生儿溶血病和其它血液毛病。有着重要意义。

 

在治疗社会疾病方面,也有称“换血疗法”,那主要是指领导班子出了问题,采用换人办法或重组机构的办法来解决。这对个案而言是有效的。

 

但是,对于普遍规律性出现腐败诸多毛病问题,“换血疗法”也是有效的,但不彻底,不是根治办法。

腐败反复出现。死灰复燃,若干年月,又成灾难。

 

如同“白血病”,是人体造血功能出毛病,要用多种治疗手段治疗,其中“干细胞移植”是重要一环。即恢复人体正常造血功能。

 

现在社会腐败极其严重,采用“换血疗法”,也的确有显著功效。本人一直持支持态度。

但是,细细观察,它是社会管理组织出了大毛病。

它的缺陷,守旧,落后思维和方针政策出现问题。它在整日整月整年地在制造腐败基因,所以才出现大量腐败分子问题。

 

必需由“换血疗法”转变为“换骨疗法”。让管理组织机构换上“健康骨骼系统”,产生健康“造血功能”,消除腐败基因,腐败现象就渐渐消失了。

 

这就是深化上层建筑改革开放,需要“刮骨疗毒”和“壮志凌云”气概,才能胜利成功。

 

这个“换骨疗法”很简单,努力学习先进的国家管理经验,创造新时代的管理方法,那就是执政现代化,管理人员思想现代化,进而推动国家社会管理现代化。

 

具体地说:

1,繁荣文化,智慧人民。

2,财政分置,切莫“一支笔”。

3,司法分制,有效监督。

4,力推法治,依法治国。

5,废除提拔,赛马选良马。

 

车前草  20160831

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017