注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

深圳物价局是“不管部门”吗?  

2016-09-27 10:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳物价局是“不管部门”吗?

——读“深圳“6平房”每平米15万”消息震惊与愤怒

 

车前草

 

媒介报道,“深圳‘6平房’售出的均价达到150000/平方米”,“一口价88/套”。

这是事实。有图片展示。这是明抢暗夺行为?还是尔虞我诈行为?

网友在这类报道下面留言:

“马桶居然和厨房合在一块”;“心已荒凉”;“现实的社会就是残酷”。

 

所幸,南山区规划土地监察局及时查办,让人们看到希望。

南山区规划土地监察局925联合对侨城尚寓项目进行检查,调取了相关文件资料,约谈了有关当事人,对涉嫌违法违规行为责令立即整改,并按照职责分工依法做出相应处理。

深圳房管部门是以违章建筑理由来查处,“勒令停销”和对卖出的四套“强制解约”。

南山区规划土地监察局依法查处,做得对。

 

没有物价局出面干预报道。物价局连“影子”都没有。同时也反映出“物价法规”有巨大漏洞与缺陷。被歹徒们钻了空子。

 

谁都知道,人皆有占有欲,占有欲之负面就是过度与非法占有。(占有欲之正面,就是伟大创造力)。

社会若没有法制,什么违法乱纪事都会出现,占有欲之负面就会疯狂地作恶。旧时代鲁迅说“吃人”,现在是“人相残”。

 

“社会主义革命”和“社会主义国家”,就是反对这类非法剥夺行为。

可是,物价部门,竟然当起“睁眼瞎”。对于身边非法暴利罪恶,不闻不问。成为公款养着的一个“不管事部门”。

 

改革开放之“放开价格”,决不是放弃对非法暴利之监管责任。这是错误理解“放开价格”政策,这是渎职犯罪行为。

“放开价格”是市场良型竞争原则,但决不是无边界的胡作非为。

任何一个法制国家,都不允许物价无度暴涨。“社会主义国家”应该做得更优秀。

对于在经济和贸易活动中,“过度利润”,“非法利润”和“暴利行为”等,决不是放任自流,任其泛滥成灾。

依法监管,强劲监管。市场经济才是健康的,优良型运行状态。

 

无良房地产商们,你们要干什么?

物价管理部门,你们又在干什么?

 

车前草   20160926

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017