注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

依法治国 必需有优良的完善的法律体系(节录)  

2016-08-09 20:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依法治国 必需有优良的完善的法律体系(节录)

—— 制定新法和清理修订废止过时或有错误的法律文件

 

车前草

 

依法治国战略决策,已经提出和正在实施前进。

社会矛盾依然突出,还很激烈。是因为许多有缺陷有错误和过时法律,仍然存在和部分仍在有效与执行。

抓紧制定中央反腐败、改革开放新的法律规章,清理、修订和废止过时或有错误的法律文件。是当务之急。

 

第一,

依法治国和实行法治,必需有优良完善的法律体系。那些有漏洞有缺陷有错误的法律规章等,需要清理,修订或废止。否则依法治国,无法推进。新旧法矛盾冲突,社会越发混乱。

近几年来大量改革开放新的政策涌现,有很多都还没有上升为法律。

这给腐败势力钻空子。一方面有人阳奉阴违抵制,一方面有缺陷错误法律和旧规章还存在,它们选择执行旧法,你还无法说它错。

尽管领导层全力以赴地反腐和改革,但是新旧矛盾交织,情况复杂,阻力太大。

这是因为腐败的“骨架”(错误法律框架)依然存在。人民大众也不满意,不放心。害怕垄断专政,随时复活和卷土重来。

这是应该深省的。必需勇敢地深化改革下去。

 

第二,

“人民代表大会”的任务之一,是立法、修法和清理与废止那些过时的事有错误的法律规章。

 

第三,

以下原因决定必需清理、修订和废止过期和有错误法律规章。

1,庞大重叠行政体制,已经是脱离实际脱离群众的官僚主义化的机构,经它们制定许多法律规定,有些需要修订和清理废止的。

极端左倾错误思维的那一套东西,还包装在众多法律规章之中。“阶斗”错过,在许多法律中都还存在。

2,多年的腐化堕落,已经形成一个巨大的官僚腐败执政集团。它们立法占有。相当严重。

特别是由它们经手制定的许多法律规章,其中不少有严重错误,有的是属于“恶法”性质。这是当前社会矛盾仍然尖锐的一个重要因素。

综合以上两大因素,所以提出必需清理,修订和废止过期和有严重错

误的法律规章。

 

第四,

最美心灵的人们,才能制定出伟大法律体系。

制定人间最美最优良伟大法律,需要是有一批胸怀大局,诚心诚意为人民谋幸福的精英人才,组成修订法律规章领导班子。

必需排除一切私心杂念干扰,排除一切派系政治干扰。任何抱有派系思维或有任何私心的人,左右立法,都是建立不了伟大宪法和伟大民法典的。

二百多年前人世间第一部伟大《人权宣言》诞生,它对以后世界上许多伟大法律文件,有着巨大启迪作用。当时在起草人中有任何特权思想的人阻挡一下,都不可能诞生这部伟大法典。

 

第五,

“清理,修订和废止有严重错误的法律规章”。这是勇敢的真正的深化改革开放任务之首要任务。

习近平用语“革命”。已经看出其征程困难和毅然决然的奋进态势。

 

车前草  20160805

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017