注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

关于“权力剥削”理论简单阐述  

2016-08-08 20:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“权力剥削”理论简单阐述

—— “权力剥削”是新时代必需研究和解决的问题

 

车前草

 

1

“权力剥削”问题,是21世纪时代提出的新问题。

尤其是正在建设反对剥削,反对压迫的科学社会主义国家,是必需面对的严肃问题。

探索和研究“权力剥削”这个新的理论课题。是领导人和民众之关键任务之一。

 

2

大家都知道,反腐败势在必行,正在进行中。并且是有领导有纪律的进行。因为腐败已经导致社会一片混乱状态。

腐败实质是异形的剥削表现。

所谓“腐败”是违法占有,称作贪赃枉法。是暗里剥削形态。

执政不反对腐败,将要有被垮掉之苦。

 

3

但是有谁知道,立法占有,也是社会剥削之异形表现。堂而皇之进行。它们是社会腐败根基,是一切剥削之祖始基因与基础条件。

执政不反对权力剥削,同样也有被垮掉之苦。

 

4

违法占有,称作贪赃枉法。人人痛恨之。

立法占有,人家说是合法。人人趋奉之。

这是“权力剥削”之异形剥削形态。是更严重社会性的贪赃枉法。

权力剥削是社会全部剥削制度产生的基础条件。

 

5

从现在已知情况来认识与总结,“权力垄断”必出现“权力占有”问题。实质是“权力剥削”问题。它是一切腐败与剥削之基因库。是社会出现不正义,不公平的主要因素条件。

 

6

前苏联,“暴力消灭富农”。也没有资本家了。为什么后来腐败而导致解体?

是因为权力垄断,导致权力剥削,再导致整个社会腐败。

中国经过社会主义改造,已经没有资本家了。为什么后来腐败剥削那么疯狂?

是因为权力垄断,产生官商勾结,致官员蜕化变质使然。

 

7

所以,反对剥削仅仅反对资本剥削是不完全的。权力剥削是社会一切剥削之“法权”基础。

“权利剥削”问题是社会固疾。凡是真正建设反对剥削,反对压迫的科学社会主义国家,就必需面对,重视研究和加以解决。

 

8

这是建设科学社会主义国家,必需探索、研究与解决的新时代课题。

 

9

“特色社会主义”是很难认识这个问题的。因为“特色掩盖了真实”。

 

车前草  20160805

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017