注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

所有消息都遗忘的两个实际问题  

2016-08-23 18:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有消息都遗忘的两个实际问题

—— 关于交大博文学院接连出现开除教师事件评论

 

车前草

 

关于兰州交大博文学院接连出现开除教师事件,出现令人惊诧信息。

任何谴责辱骂都没有意义,也解决不了问题。而是针对实际情况,研究解决办法。

 

在此类所有消息中,都遗忘了以下两个实际问题

1,企业家兼任学院领导人问题。

2,学校等事业单位,也需要《劳动保护法律》问题。

 

在《兰州交大恢复患癌女教师劳动关系 补偿72000元》消息末尾,有一句话:“公开信息显示,其院长系某房地产公司董事长。”这算是“爆炸消息”。

里面水深,其上下内外关系复杂,可能还有“震撼新闻”。

谁都知道“官商一体”后果糟糕。所以深化改革,决心把“官商分开”。

那么学校,包括高等院校的领导人,是否可以“官商一体”呢?

回答也是肯定的,绝对不可以。商人以赢利为目标,学校以育人为宗旨。是两股道上“跑车”。若跑到一个轨道上,就要撞车。

社会出现的这个新问题。也需依法解决。

 

随着改革开放,私人办学增加,国家应该明令规定,办学是社会公益事业,不得以赢利为目的。

投资办学的企业领导人,也不得直接担任学校领导人。

 

第一,学校必需由教育专家办学与管理,任何企业家不可任职其领导职务。希望教育部门抓紧解决这个问题。

第二,国家应该把《劳动保护法》扩大适用到学校教育部门。随着私人办学增加,为保护社会公平正义,也必需将《劳动保护》和医疗保护法律,延伸到教育部门和其它事业单位。

 

应该看到“依法治理”,有了很大进步。这次问题解决,“法治”产生巨大作用,至关重要。

中央“依国治国”战略决策,具有巨大深远意义。

 

车前草 20160823

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017