注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

从一张奥巴马照片想到的话  

2016-08-14 18:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一张奥巴马照片想到的话 - 车前草 - 车前草博客
 (奥巴马听到顺耳话 笑眯眯乐滋滋的。图片选自该新闻。谢谢作者。)

 

从一张奥巴马照片想到的话

 

车前草

 

前言:

这篇新闻,含金量大。没说出的话很多。令人深思。

本博曾发文说,“如果这个国家就是在推行‘太平洋总统政策’,确实是帝国主义者再现。世界将不得安宁。”

 

第一,

世界各民族人民,文化思想是共同与共通的。都有自己民族伟大创造。都喜欢别人说自己好的恭维话。“溜须拍马”各国都有。

 

第二,

世界各民族“人本质自身运动规律”是相同与相通的。都有“占有欲望”。都存在“占有欲”之两重性。正面与负面。正面是创造,负面是破坏。

 

第三,

人类社会不分民族,它们的优越治国理论经验是相同与相通的。

学习一切国家好的治国经验,为建设自己国家服务,应该是不区分“东方,西方”。应该是“不分主义,不分派别”的。

世界任何国家成功治国经验,对于别的国家都是有用的。当然,不是“死搬硬套”,而是结合自己国情之再创造。

那种分主义,分派别,自身就是错误的。派系以及“主义”之类政治思维,都是存在“家族主义”,“抱团牟利”,“排除异己”和“狂妄自大”等毛病。

 

第四,

中国闹了百年革命,至今还是社会矛盾重重。就是因为那个顽固守旧和封建意识形态,自高自大,拒绝学习的陈腐思想作怪。

外表看似可以,实际上国家实力和人民创造力,远落后于人之状况。

 

第五,

中国的行政体制落后腐朽,不仅国人反对,国际也反对。这也是近多年来国内外矛盾的一个重要方面与原因。

国内外反对自己错误的人们,不是“敌”是挚友。

中国必需勇于拼搏,深化改革开放,来解决行政体制腐朽落后之固陋与固疾。

 

第六,

人民群众是不愿意为腐朽落后制度去牺牲流血的。

唯有通过彻底改革,转变为先进国家制度,国家是人民国家。不是派系的少数腐败分子作威作福的“国家”。

这个国家才是繁荣强盛的。炎黄子孙后代,才能过着永远幸福安宁的生活。

 

车前草  20160808

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017