注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

从“九头鸟故事”说开去  

2016-07-14 19:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“九头鸟故事”说开去

——重发《“九头鸟”传说的疑惑》(修改稿)

 

车前草

 

 

“九头鸟”传说的疑惑

 

近日偶然机会读到“九头鸟”的传说。故事说的活灵活现。跟真的似的。实在是令人很是纳闷。

这鸟九个头能活得了么?这个吵着向东,那个争着向西,这个说打狗,那个说撵鸡。行动得了么?

这个说要吃饭,那个说现在不饿,这“鸟”还能活得下去么?

 

想到传说中的“九龙治水主大灾难”。和这“九头鸟”各有各的主张,结果啥子事也办不成不是一个意思么?

古人为何喜欢以“九”说事呢?

民众都知道“家无二主,国无二君”。家出“二主”,就是分家的结局。国现“二君”,就是战火连年的后果。

 

闹出“九个”,都有人马(帮派势力或称正义与邪恶势力),国家稳定得了么?

“九个”,个个都能发号令,就是没有人承担错误后果责任。社会岂不乱套了么?

“集体负责”变为“无人负责”。什么事都扯皮,无法集中正确意见。国家事能不混乱如麻?民众能不更加贫穷苦难么?

 

我又想这“九头鸟”能飞得起来么?都说要去的地方,又各不一样,结果啥子地方也去不成。

就算飞上天,不是长时间在一个空间里打旋旋么?不是累死,也会掉下来摔死。

 

古人知识“欠缺”,远不及今人“活络”。但这“九”的确内涵深奥。各位留心细察便是了。

 

如今的人也跟着工业文明,走向现代化了。都穿着西装,结个领带的。已经用上手机、电脑、航天技术了,我相信应该是能解得开这“九君”的奥秘。

 

倘若无解其奥秘,也不知其利与害,长期任“九君”胡闹下去。国家将会成什么状况?

 

我的意见简单,必需针对现实弊病,勇敢地进行针对性的科学有效的深化改革开放。延误时机,后悔莫及也。

 

车前草

20120416 发布

20160714 重发

 

原文和讯网址:http://naruto1085.blog.hexun.com/75868959_d.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017