注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

这才叫 人尽其才 物尽其用  

2016-06-09 21:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这才叫 人尽其才 物尽其用

——读《邓亚萍宣布辞去人民日报社副秘书长职务》感叹

 

车前草

 

这才叫人尽其才,物尽其用。过去那种“乱点鸳鸯谱”式的“提拔任命制度”,应该回到历史博物馆中去了。

 

对于邓亚萍才华和使用失策,多次发文议论。

 

2014124日写的《邓亚萍无过是用人制度错误》中说,

【邓亚萍被调去攻关高科技,失利,那是用人制度错误。是决策人犯的错误,与邓亚萍个人无关。她不服气,是有道理的。

毫无疑问邓亚萍女士是一个优秀的运动员,她创造的荣耀足够闪光。

若是仍然放在体育界,她还可为国家盈得更多声誉和远比二十亿经济价值要多。

现在指责邓亚萍毫无意义与根据。安排邓亚萍到非对口专业岗位的领导部门,应该承担责任出面讲句担责的公道话。】

 

批判、反对和改革去除“任命提拔制”,这是国家是否正确使用人才的关键,也是国家能否繁荣强盛的关键。

 

在《提拔制的十宗罪》的第六条中阐述很清楚:“把官职当奖品。握权者常把官职当奖品或礼品,乱行封授或馈赠。这也是误国的一个重要方面。纵是英雄、功臣、劳模,有某个方面杰出贡献者,也不宜乱授官职。他们确是有功的人,但不一定是国家管理栋梁之才。”

 

我们国家,何时才能不犯这类低级性错误啊?

已经犯这类错误,何时才能彻底纠正过来啊?

 

车前草  20160609

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017