注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

人们到底应该遵从谁个意见?  

2016-06-08 11:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们到底应该遵从谁个意见?

—— 读两篇不同观点文章感叹

 

车前草

 

今日连读媒体两篇文章

第一简《警察执法公民可否拍照?四川一公安官微称法律不许,后又删除》

63,四川平昌县公安局的官方微博给出的答案是:法律不允许。

该局官微引用法律条文称,这属于妨碍执法民警执行职务的行为,人民警察可以口头警告违法行为人停止违法行为,并将违法行为人传唤至公安机关处理。

这里明确规定,“法律不允许”,并且可以“将违法行为人传唤至公安机关处理。”

 

人家公安机关也是“依法说话”的。此篇报道还是遵从事实,补充“后又删除”。

但是,这仅是这个消息“删除”,这个“规定”并未废除,人家在行动中仍然执行。

 

第二篇《民众围观拍摄警方执法是一项宪法性权利》

文章说,“民众围观执法并拍摄,源于对国家机关及其工作人员的监督权——这是一项宪法性权利。自媒体时代,“人人都有麦克风”,也正是促进警方文明执法、开明执法、严明执法和透明执法的契机。”

 

这个观点是依法说话,是正确的。可是谁个去监管,谁个去实行?

 

最关键的是人家已经“传唤至公安机关处理”,以至是当场抓到公安机关,很快死亡。这个案件谁调查?内部相互包庇,谁又能查明白?

 

有两个例子,“雷洋死”和“徐纯合死”。雷案正在调查。徐纯合已死经年。当时视频显示,徐纯合非来闹事,手无寸铁,被打在地,后被击毙。说“击毙”是“合法依规”。简直就是霸道嘴脸,欺民太甚。

 

中国人遭遇这类问题,到底应该听从谁的意见,才是对的?才能平安无事?

 

唉!“法律打架”!“良法战恶法,恶法顶替良法”。

中国人到底遭遇到什么鬼魅?竟然活得如此艰难。

 

车前草  20160608

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017