注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我看到国家改革进步的希望(节录)  

2016-06-17 19:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到国家改革进步的希望(节录)

—— 摘要转发《别把废止的旧文件仍当作权力把着不放

 

车前草

 

转发前言:

中国改革开放太难了,先是被歪曲的“改革开放”,造成社会问题堆积如山。

后来真正改革开放,又受到腐败利益集团势力反对与阻挠。

国务院一次又一次的“简政放权”,一次又一次清理废除过时文件,目的就是激发全国人民大胆创造创新创富。

可是既得利益者们,总是千方百计地阻拦和干扰。

对此,除中央严厉查办外,人民群众也要大胆揭露这类腐败势力阻挠改革的丑行。

中央的改革开放政策才能落实。国家经济才能迅速好转。

中国的改革开放进步过程,是徐徐渐进过程。上层建筑改革开放过程,也是徐徐渐进过程。

 

车前草  20160617

 

附录:

《李克强:别把废止的旧文件当作权力“把着不放”》(节录)

李克强总理说,“坦率讲,咱们一些地方和部门,确实也存在‘糊弄’企业和老百姓的情况。明明发了新文件,却仍拿以前的旧文件来‘卡’人家。”

李克强总理在615日的国务院常务会议上说,“旧文件明明废止了,就别再当作权力‘把着不放’了。”

当天会议决定,在前期已宣布失效489件国务院文件的基础上,经严格审核,再宣布失效并停止执行506件国务院文件。

本届政府清理政策性文件的三条原则,一是不符合现行法律法规或没有法律法规依据的;二是不适应经济发展需要,严重束缚企业生产经营和管理活动的;三是设立的审批事项已取消或下放,或不同文件对同一事项重复要求、规定不一致的。

“之前就有过这样的情况,国务院先下发了文件,部门紧接着下发的细则,里面‘繁苛’重重,让企业办事人员和老百姓几乎‘跑断了腿’!”

“几个部门重复交叉、层层审批,一些地方还因此‘肥’了中介机构,最后把企业搞得不堪重负。”

“这是持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,建设法治政府的重要举措,对更大发挥市场机制作用,营造实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的良好环境,促进新经济、新动能成长,具有重要意义。”

网址:http://news.ifeng.com/a/20160616/49109880_0.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017