注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

党派争斗 难言民主 一党专横 难言民主  

2016-06-13 20:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党派争斗 难言民主  一党专横 难言民主

—— 读人民日报《党派争斗,美国选举难言民主》感叹

 

车前草

 

本文主题:

变暗斗为依法明斗(竞争机制),阳光政治,真正民主。

 

人民日报该篇文章加上“深度观察”—— 观察别人。

那么本博文章,应加上“深度思考”—— 思考自己。

既要“深度观察”别人,也要“深度观察”自己。

既要“深度思考自己”,也要“深度思考”别人。

以上两方面的结合,或许就是哲学,就是唯物辩证法。

 

党派争斗,美国选举难言民主 。非常赞成,我历来认为美国制度并非最好。

反之独家专制统治 也难言民主,虽然“独家”,可是“内斗从未停止”。损失之惨烈,是方方面面的。

 

所以,最好不要夸大宣传自己。多找找自己的弊病和弱项。最关键是多宣传允许人民探索和建言,补自己短板,才能由独裁变不独裁。社会秩序和风气,自然会变得好起来。

 

两党制的美国,建立优良大法,选治国人才治国,莫选“党派精英治国”,美国也会变好。

难道美国的“总统人才”都出自一家的?这次“选举”其弊端已经非常地突现出来。

说到底,还是党派政治作孽也。

 

一党制的国家,必然犯独裁毛病。内部同样也是争权夺利,暗斗不停,也是不民主的。建立优良大法,核心是“司法权分制”,把司法权从行政机关分离出来。

任何一级行政官员,都不再是“决策者,实行者,监督者,处理者”之“全权角色”。必需遵守法律,服从法律,依法行政,充分民主,依法治国,社会也会变好。

 

当然,最理想的是“有法治无派系社会政治体制模式”,

这是需要努力创造条件,逐步去探索和实践,不断完善和提高,最后建设成人类最美好社会政治制度模式的国家。

国家永恒太平,人民永远幸福。

 

车前草 20160613

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017