注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

推行“依法治国”需要解决以下三个关键问题  

2016-05-23 19:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推行“依法治国”需要解决以下三个关键问题

 

车前草

 

这三个问题,实是前进路上的“瓶颈障碍”。也是顽固的“拦路虎”。它的深层根源是“封建专制”思维作祟。也是文化落后的必然。

 

不能勇敢解决,冲破这个“瓶颈”障碍,这个社会就无法“放下包袱,轻装前进”。而且将继续向下滑坡。

 

第一,法权分制,把司法权从“一个人手上,分开为两个人三个人掌管”。彻底解决政府官员权力滥用,独裁和腐败贪赃枉法等社会老大难问题。

 

社会公平正义新气象来了。平等权利的社会来了。全国人民心悦诚服,团结一致,建设国家积极性充分调动起来了。

 

第二,必需通过较长时间的调研和集思广益,创造条件修订宪法和制定“民法大典”,从法律基础上,解决法律不公平和诸多漏洞问题。

 

本博在《这个故事要多宣传 鲁迅为什么弃医从文?》中,对此问题阐述得很明白:

说实在的,现在的许多“法律”,受“阶斗专制”和封建社会流毒影响,其中错误缺陷较多,它是我们现今工作产生错误,出现矛盾和社会暴力源头。

需要通过重新修订加以解决。

否则,是无法指导人民走向健康稳定的发展繁荣道路。“法治”和“依法治国”,也是不能顺利推行和良好地运行的。

 

第三,执政党需要通过深化改革开放,逐步转变执政者思想现代化,实现执政现代化,推进国家社会管理现代化。

中华民族伟大繁荣时代来了。

 

车前草 20160521

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017