注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

反腐和法治的深层次工作是立优良法  

2016-03-28 11:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐和法治的深层次工作是立优良法

—— 读《关键是由反腐败转向对弊政的系统清理》感言

 

车前草

 

1

清除弊政关键工作是建立优良法律体系。因为“法律”中有许多是错误内容,所以出现继续对人民群众剥削和压制问题。

孙立平说《关键是由反腐败转向对弊政的系统清理》,是把深化改革开放的重点提出来。

同时孙立平也提出“清理权贵弊政首先需要从否定维稳开始。”这个意见也是击中要害。

 

2

什么叫维稳?维谁人的稳?是“维权贵们既得但是非法利益的稳”?还是维护人民群众公平正义应有的权利和利益的稳?

人民群众受欺压生活贫苦,又不准抗争,这是维稳么?请问,这是维什么人的“稳”呢?

人民群众失去言论,抗腐精神和议政权力?这是“维稳”么?请问,又是维什么人的“稳”呢?

例如,人民举报信,转到被举报人单位处理,这是为了什么?

例如,人民群众上访告状,被压送原地处理,这是为了什么?

从众多访民受到腐败势力打击的情况看。这个 “维稳”,难道不是为了保护腐败和非法利益集团势力的目的么?

它们是一个腐败集团势力,都有实权在握。反对它你就成“敌”了。

更为严重的是,有许多这方面所谓“维稳”政策已经是“红头文件”、“法律化”和“合法化”了。

这些东西属“非良法”。清理和废除“非良法”是改革最重要工作。

 

3

我敬佩中央反腐决策,也赞赏中纪委之战斗决心。但是这仅是一个方面的努力,还有许多深层次的重要工作要进行。

第一,深化改革,铲除产生腐败的体制方面弊病。永远断绝腐败根子。

第二,建设公平正义优良法律体系。依法律保障人民议政和有腐必惩。

1,财政分置。多支笔管财政,监管力度大,根本就无法贪污。

2,行政权与监察权分离,监管力度强起来,根本就不敢滥权。

第三, 执政组织现代化是当今中国唯一可选择的和平改革开放稳步转变走向民主政治的道路。

对执政者进行民主政治教育,促进思想现代化、执政组织现代化,进而推动国家和社会管理现代化。

 

车前草  20160326

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017