注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

旧文重发 再敲警世钟  

2016-03-24 20:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧文重发 再敲警世钟

—— “左倾错误”的根子何在?

 

车前草

 

大家都知道“左倾错误”是对革命事业损害最大、最持久的一种错误路线。而且也是最容易反复出现的一种错误。对之必需明智认识和清醒处置之。

但关键是要弄清楚它的产生根源与条件。才好防范和加以避免。

皇权制,家长制,封建专制,任命提拔制 —— 是社会上说假,做假,虚情假意,“假大空骗”的主要根源。

也是“左倾势力”用武之地。对上说谎、欺瞒。对下打压、欺民。

他们昧着良心,样样坏事都敢干。一切都是为了个人提拔,升迁,权力,私利,名声而为非作歹。

他们都说是遵从上面指示办的,是“正确”的,也都举着“革命”旗号。任何人都不可异议反对。否则“帽子,棍子”“伺候”来了。

这个社会也就向后倒退了。民愤将日益扩展与加深,天下也就难以太平了!

如果不能正视,认识问题实质和认真纠正。那么,它就是在蕴育着“社会动乱”和下一次革命风暴之到来。

 

车前草  111019——120623

 

说明:

这篇短文发布近四年,今日重发,作个别字句修改。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017