注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

由住宅区围墙化到街区化是个进步  

2016-02-28 21:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由住宅区围墙化到街区化是个进步

—— 浅说“住宅围墙化到街区化”

 

车前草

 

1

由住宅区围墙化到街区化,是个社会进步。

但一定要因地制宜,因地势情况,区分对待,千万不可一哄而上,不可一刀切。

有的的确打通以后,方便交通,就优先改变。

有的是学校,就需要保留围墙,保护儿童青少年学生安全。

有的是医院,要保证安静与无污染。

有的是古建筑物文物古迹,就需要保留。

大量的情况,只好等待房屋老旧,重新建设来解决。决不可大拆大建的浪费和折腾。

此项改革,慢了数十年,但还是迈步了。形势逼人,你不进步,变成“拦路虎”,迟早要被清除。“而今迈步从头越”,也是大好事嘛。

老旧城市建设思维的确不适应现代车辆化时代。如有的城市存在有多个“丁字路口”,也有因规划不当,建筑物阻拦,造成不少“断头巷子和无头路”。

加上大大小小部门和小区的围墙等因素,是城市交通阻塞不畅的重要原因。对于空气流动也都是不利等。

所以,改造旧的生存环境,创造新的生活环境。是势在必行的了。

 

2

解决交通阻塞和空气污染,关键是发展公共交通网络。做到方便民众需求。十分钟内可以乘公交,不拥挤,多数人家也就没有必要备私家车了。

 

3

此问题现今猛然提出,反对声很强劲。

我看到方义龙网友文章《一项打通街区提议 迟了五年终于实现》,很有见地。“高层决策者终于意识到北京交通“肠梗阻”的严重;封闭小区、机关大院对交通的危害;打通、发展城市街路“毛细血管”的重要。对此,笔者举双手欢迎”。

看到一些支持变革文章和日本建筑规划建设管理介绍,明白了这项变革的深层意义。

日本为什么先行一步?因为它是被现代城市和车辆化之形势逼的。

 

4

民众反对主要是担心产权损失和生活安全问题。也是有道理的。应该在改造执行过程中,需要立法,和依政策来妥善解决。也看到官方已经有了这类意见表达。也是可喜的进步。

 

5

其实社会治安矛盾,待到深化改革开放和社会进步,人们收入差距缩小,社会道德提高,都将会化解为非主要问题。

通过实践,也还可以创造出新的治安管理办法。

 

6

不仅仅是住宅区围墙化改变到街区化的这一个问题。

可以说国家多方面的问题,如经济发展模式,文化发展繁荣和上层建筑与经济规律相适应之诸多问题与矛盾。都等待着深化改革开放去完满解决。

 

7

顺便提醒一下,任何改革,经济的,文化的,政治的,都必需事先充分调查研究论证,然后多选几个点进行实验运行,逐步完善,再扩大试验面,总结成熟以后,再徐徐全面推广。

中国人思维已经固化了,很多事情要变革,可是它一停滞,就是几十年。

人家被形势逼迫就改革,我们被形势逼迫等革命。咱们的思维落后一百年啊!

其实动乱的革命,对国家人民造成损失,远比改革要惨烈千万倍。

可是宁可等待革命,也不愿意改革。这样僵化思维是多么可悲啊!

中国的深化改革开放,任重而道远。

 

车前草 20160223

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017