注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

民主政治强国法宝 派系政治动荡根源  

2016-02-17 21:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主政治强国法宝 派系政治动荡根源

 

车前草

 

对于派系政治落后性腐朽性已经思考多年。任何派系组织政治形态,都已落后新时代潮流,封建守旧,拖着社会倒退。

建设“优良法制民主政治体制”,应该是深化改革之崇高目标。

由“法制”改为“优良法制”,也是因为的确有“恶法”在作孽害民之原故也。

人类社会高级形态是优良法制民主政治无派系的行政体制模式社会。

那时候人类社会才可以创造无战争时代。国家内部战事也将渐渐消失。人类有希望进入永久和平历史。

所以,本博无数次指明任何派系政治形态,都是陈腐和落后的。

派系政治主要表现“权欲性”、“私利性”、“抱团性”,“排它性”,也就必然“腐朽性”。任性胡为。导致国家动荡和社会矛盾。派系政治已经远远落后于21世纪现时代了。

包括美国西欧先进国家,得益于当年联合组织起来(党派),斗翻封建腐朽政治专制皇权体制。

但是时代已经突飞猛进。原有政治形态,已经落后了。

它们至今仍然受到派系政治落后性干扰和拖累。都还没有觉悟过来。美国近日选战,已经暴露出腐朽落后事例。

例如,任何先进国家都不是真正治国精英治国。而是“派系精英治国”。

因为真正治国精英是由政绩来评定。是由政绩,能力和文化道德来决定的。

而派系精英则是由拥有多数来决定。这给政治野心家和政治投机分子钻空子。

第一例证就是希特勒。野心澎涨到发动第二次世界大战。

第二例证是列宁狂妄,开创对国内人民暴政先例。

第三个例证是小布什,莫须有罪名侵略一个主权国家。留下中东动荡后患。没有受到任何追责。

第四例证波尔布特,七百万人口国家冤亡二百万。

 

另外任何自制,自我疗伤和自我革命,自己办“医院自我治病”等,都是属于“人治和自制范畴”。有作用,但有局限性,缺少长治久安优越性。

也违背司法分制,权力它制的人类社会进步的规律和原则。

如果“明君”退位或离世,专制体制的一切体制内被暂时扼制的腐败现象和问题都将卷土重来。

毛祖反腐和朱元璋反腐,都是前无古人之创举。十分厉害。可是仅几十年间,腐败又卷土重来,泛滥成灾。

这不是我说的。它是千百年来,中外历史无数个因个人能力强大起来的王朝,随后又因为伟者去世,该王朝又逐渐衰落下去。

世界上能够长治久安,长远保持新兴向荣的国家,就必需实行法治分制和权力它制,辅佐以自制和优良文化道德培养教育。

 

中国的进步是个缓缓过程,事实上正在前进。许多改革政策正在落地。任何急剧、激烈变化,都很危险。鼓噪动乱,战争,分裂,仇恨,都将是适得其反。非救国是害国也。

 

解决上层建筑落后腐朽问题,唯一选择就是真心实意推进,通过深化改革开放,徐徐进步原则。易行且又平稳。阻力最小,实现执政现代化和执政科学化。

 

与“派系政治是国家动乱与贫穷根源”相反的是“法制民主政治是治国强国的法宝”。这就是本篇博文主题与结论。

 

车前草  20160207

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017