注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

只会倒退的两个轮子  

2016-12-07 17:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只会倒退的两个轮子

——谈派系管辖学校和企业之落后性原因

 

车前草

 

派系管制学校和企业,是只会向后倒退的两个轮子。

唯有国家管理的学校和企业,才是向前飞跃的双轮。

 

因为派系都具集团性,是扩大了的私有化性质。把学校和企业当着“集团或特权家族或少数权势所拥有”。当着巩固自己派系权力集团之统治工具。

后者则是属于国家性质,尽管也有众多私企,但是,在谋自身利益同时,也是在为国家为社会服务和谋利益。

不分派系,不分民族,不分地域,是为全国人民,把学校和企业当着创造灿烂文化和社会物质财富基地。

 

因为派系都具备家族性,家长制管理和干部任命制度,所以也就出现私利性,抱团性,从属性,奴化性,排外性和官官相护性,从本质上,也就决定了它的落后性,谋私利性,官僚性和腐败性。

后果,就是由开始阶段的朝气蓬勃革命性,到握有权力以后,逐步蜕化为权力谋私利性。也就决定了它的腐朽性和衰败性。

 

派系政治,在历史上起过进步功用。即与封建皇权制度斗争和推翻帝王制度,是进步力量。也获得伟大胜利。

西欧工业革命前后数百年历史期间。

其中,也出现过“派系之间权力斗争”问题。

伟大文艺复兴运动,孕育先进文化思维,创造出法制、民主政治体制(君主立宪和共和制政体),因为是有法制的“竞争机制状态”,基本上解决了“派系政治斗争和权力蜕化、腐朽问题”。

 

中国派系政治正确性,是在推翻清王朝历史时期。后来演化、蜕变为争权夺利的斗争。

借用外力内斗。取错了经,派系被神化和被权势势力私有化。

出现争夺谁领导中国权力之争夺战争。给日本军国主义势力借机入侵长达八年之久。中华民族陷入极端混乱与贫弱之中。

 

随着时代进步,世界进入共和与民主制度时代,即人民是社会主人时代,派系政治落伍了,它的“封建性质组团”和“组织势力夺权”的政治落后性、腐朽性,日益展现。

近代中国最后一次农民革命战争,也是举着民主革命和反独裁之旗帜,才取得胜利的。

革命党执政后,自己又陷入极权泥坑,大搞“山呼万岁”。走向革命初心与宗旨反面。至今还没能完全跳出泥潭。

 

派系政治落后是世界性的。凡是专制国家都处于落后状况,人民创造积极性都被严重破坏与扼制。民主权利被扼制。人民处于被驱使状态。这样的国家普遍落后于民主制国家。

现在,世界上还有不少国家长期派系搏斗(争权夺利),导致国家极贫与极弱。

现在,世界上还有一些国家派系,在争夺统治权力,是国家不安宁不发展根源。

 

所以,一定要解决“权为民所赋”和“权为民所监”的问题。让政治野心家永久失去依仗“拉帮结派做大”就可获权的这个基础条件。让阴谋野心家失去生存与活动土壤条件。

 

中国古代就有分析“朋党”之害,批判“结党营私”现象和揭露“任命提拔制”、“分封制”产生“护官符”势力,构成“官官相护”之历史危害性等,这些伟大光辉思想与论述,对后人启迪与警戒。

 

任何个人,组织,政党,国家,都必需时时总结历史经验与教训,走向法制和民主政治制度轨道,才能永远保持正确前进方向,永久地继续前进,远航和创造国家安康与富强。

 

这个结论,不是任何个人随便想象定论。而是真理性定论。环视全球,心自明白也。

 

车前草  20161205


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017