注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

司法体制改革要改革到体制骨髓深处  

2016-12-26 16:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法体制改革要改革到体制骨髓深处

——谈“聂树斌冤案非仅个案”深层议论

 

车前草

 

前言:

“聂树斌冤案非仅个案”。不争之事实。

问题是要通过深化司法体制改革,彻底解决这类问题。才能赢得民心回归与拥护。

 

聂树斌冤案平反。当然,这是个好事情。可以推动司法深化改革下去。

司法界违法乱纪,根深蒂固。多代传承无法治观念,它们就是“法”。

错错与对对,它们说了算。谁又能纠正得了?

 

应该以此为典型,举一反三,促司法部门深入改革,民众欢迎。

反之浅尝辄止,拒绝深化改革到体制骨髓深处,绝对不可取也。

 

我只知道,社会人,好与坏集中于一体,又好又坏。又坏又好。时好时坏。时而好多坏少,时而坏多好少。

这就是“人本质自身运动规律”变化使然。

试问,无优良法社会,好人多?坏人多?

试问,无有法制的执法人,好多?坏多?

 

我又知道,社会人好与坏之千变万化。与国家稳定和优良法律有着最直接关系与之密切变化。

崇高文化品质和优良法律施政,社会就是好人多,坏人少。

反之,社会无序无德出现劣法,社会就是坏人多,好人少。

 

国家法律是治国重器,主要用之治官。治国就是治官。官好国泰民安。

国家官风好,官德好,社会就是好人多,坏人少。

反之,官风劣官无德,社会就是坏人多,好人少。

 

法律是用于治理社会的。治民事万万千,都容易办理。主要是治理社会的高官们。

法治亿万民,顺风顺水。法治高层次,惊雷闪电。

若有一人挡道,则法之全面崩溃。社会混乱来也。

 

所以,法制,法治,依法治国等,核心是治理高层。不可有任何人法外特权。

任何高层人有法外特权,只能是“人治国家”。是二千年封建帝王权之继承也。

法制与民主是社会永远安宁之基石。不可有任何动摇和推翻。这就是执政现代化。

 

司法部门改革要深化到体制骨髓深处。国家才能永远稳定安宁。

必需破“立法,执法和监法”于一人手中历史误读和遗留错误。

一人握“立法,执法和监法”之大权,等于国家无法。也就无所谓法治。

 

所以,中国深化改革,富强中国,荆棘载途,艰难险阻,任重道远。

必需团结国人,同心同德,齐心合力,艰苦卓绝,奋斗几十年。彻底抛弃封建腐朽思想,彻底改变落后思维状况。

 

把优良“家规内纪”上升为优良国法,是深化改革开放和实现执政现代化之重要决策与步骤。

 

集八十年人生路程,是这样看过来的。也应该是这样精确地总结。依法治国伟大愿景,才能实现。

 

车前草  20161205


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017