注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

现在才能深刻理解 绿水青山 就是金山银山  

2016-12-20 18:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在才能深刻理解 绿水青山 就是金山银山

——读新闻“重度雾霾将扩至12省市”深深忧虑

 

车前草

 

二〇一三年九月七日,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲并回答学生们提出的问题,在谈到环境保护问题时他指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

 

这个论断,现在人们才能深刻理解领会。

 

“绿水青山,就是金山银山”。如果人类生存环境破坏,无法生存,你创造的那些财富(金山银山),又有何用?

唯有绿水青山,人们生活欢乐健康愉快,才是最美好生活。

 

近期,发改委官僚主义和盲目蛮干的老毛病又犯了。

发改委官员说,“国家发改委建议在中国中部发展10个千万人口大城市。”

须知,大城市病是环境污染的主要原因。

高楼林立,阻挡风和空气流动;汽车太多,空气污染源;交通阻塞,影响办事效率;用工困难与“农民工”后遗症;以及城市垃圾后遗症等。

正确做法是中小城市(数十万,一二百万人口)沿着铁路带、公路带、河流带建设。多绿化,护水源。确保城乡兼顾,确保环境保护。

少建高楼大厦,城市必需保留有利空气流动的南北东西大通道,留出宽阔城市空间。多多发展公共交通等。

城在园林中,园林在城中。

 

所以,

保护生态环境,刻不容缓。

打击破坏环境犯罪,决不手软。

绿化祖国大地,保护河流湖泊,

全民族新形势下战斗性任务。

 

车前草  20161219


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017