注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

依法治国 需要把好的党规转换为优良国法  

2016-11-07 12:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依法治国 需要把好的党规转换为优良国法

——读党内文件《准则》《条例》议论

 

车前草

 

前言:

时变势变,事亦须变。没有一劳永逸的事,也没有一劳永逸的策。

 

首先明确党、国家和人民之间关系。国家是全国人民属性。党是全体党员属性。

党是国家中一部分人民组成。国家是全体人民组成。党不能代表全国人民。

“权为民所赋”,国家领导人,才能代表国家和人民。

执政党是为国家富强和人民幸福执政的。它必需执政正确。有错误必需纠正,否则人民不允许。

执政党为了更好执政,必需“从严治党”。

所以,执政党内的民主进步改革开放力量,制定一系列“从严治党”的规章制度。

近两年来,党风有了巨大好转,社会生活也比较安定,这是不争事实。

相信这两个规章文件《准则》《条例》出台,国家形势将更加好转,推进国家进步和人民安康。

 

党内官僚腐败问题,必然要波及社会风气和品德变坏。“根在体制内部”,但影响在社会上。

解决办法是立优良法,依优良法治国。

 

党员干部,被任命为国家官员,因此,国家官员是全国人民行使监督权范畴。人民有权监督。

也唯有全体人民参与议政和依法管理国家,行使国家主人权力,国家才能稳定,进步和强盛。

 

党规不能代替国法。不能“依党规治国”。需要把“从严治党”规章精华部分,转换为国法,由全体人民依法,执法和监督。

党规严于国法,但它是“党内”规矩,属于“家规”性质。

其最高处分是开除党籍(目前情况是,党员可以为官。开除党籍,就是丢官。)

必需把党规精华,上升为国法,才能对党员,官员犯法行为,置身于国法监督制约之下。人民才具备监督权力。

 

唯有优良国法才是代表全国人民根本利益。才能对犯法党员绳之以法。对腐败官员绳之以法。

 

把党规转换为国法,把党规精华部分升华为优良国法。这是依法治国基础和强盛之必由之路。

执政党需要树立现代化思维,执政现代化,进而推进国家管理现代化。这是复兴中华必由之路。

 

车前草  20161102

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017