注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

保护产权就是鼓励学习知识创造和富裕  

2016-11-28 18:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护产权就是鼓励学习知识创造和富裕

——又一个巨大改革开放政策出台

 

车前草

 

代前言:

《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》节录:

现在的产权概念,不仅包括经济领域大家熟悉的物权、债权、股权等,也包括跨经济领域、社会领域、文化领域、环境资源领域的知识产权、各种无形财产权(如人力资本产权)以及自然资源资产产权等。”

“民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心。”由此可见,产权自古以来就是稳定人心、推动社会发展的“定盘星”。

从国家经济运行看,产权制度是现代国家治理体系的基石,也是中国特色社会主义的制度文明之所在。

 

近日中共中央、国务院印发《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》发布,是划时代思想认识飞跃,是个了不起的进步。

 

比较深层次地清除和纠正前三十年左倾和后三十年右倾错误影响与后遗症。“共产”就是“共穷”的落后深根,终于被撼动。

 

保护产权(包含知识产权)是历史重要的一个拨乱反正决策。

 

保护产权,是保护知识,也是保护人民群众创造财富和富裕。

 

是国家经济发展繁荣的基础和动力。内部利益争斗减少。人民大团结条件具备。

 

亿万人民齐心协力,多为这类真正改革开放建言献策。国家进步更快。

 

车前草  20161128

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017