注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

左倾错误 导致犯罪 也要惩处  

2016-11-24 12:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左倾错误 导致犯罪 也要惩处

——读《冯小刚:官员为了求自保而宁左勿右这是最大的腐败》评论

 

车前草

 

冯小刚说,“有的干部为了求自保就宁左勿右、宁严勿松,这是最大的腐败,比贪污还厉害。最大的腐败就是不负责任,而且是用负责任的面目出现的。

 

这段话深度揭示几十年来为什么“左倾错误”没有彻底纠正?

因为它“是用负责任的面目出现的”,表现得正大堂皇,让别人无从批评与抵制。

这类腐败,其实是政治腐败,的确比贪赃腐败还厉害。它还保护着经济方面贪赃枉法。且“理由十足”。

如“稳定压倒一切”,你能说是错?结果是全国性恶性腐败。

 

这个“左倾错误”是专制体制固疾,是从“把富农(人)统统关进集中营”那里继承下来的,“左”始终是革命表现标志。

所以,共运史左倾错误,犯罪,连绵不断。结果害了共运。名声不好。仅存的几家社会主义,艰难竭蹶,困难重重。

这个教训惨烈而深刻。但还是很难纠正。时时出现,常常重复,自我折腾。

 

解决办法是,凡“左倾”错误,造成国家损失和人民利益与生命伤害的,也应依法惩处。不论职位多高,功劳多大,依法惩处。

党内立规防范,国家立治理。

允许人民申诉告状,从中可以查出“左倾”错误和犯罪源头。并随即加以纠正和治理。

 

冯小刚说的是文化界事例。所以,中国文化艺术很难繁荣起来。中国人民思想很难解放与双百繁荣。

但是,它又是方方面面的存在,所以,“左祸不除,国难富强”。

 

车前草  20161124

 

附录:

《冯小刚:官员为了求自保而宁左勿右这是最大的腐败》

网址:http://news.ifeng.com/a/20161124/50306788_0.shtml


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017