注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为“带病提拔”追究背后“伯乐”叫好  

2016-01-03 18:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“带病提拔”追究背后“伯乐”叫好

—— 读《“千里马”出问题,“伯乐”岂能悠哉?》短评

 

车前草

 

1

读《“千里马”出问题,“伯乐”岂能悠哉?》令人鼓舞。

文章鲜明指出,“病马”上岗,“伯乐”亦有责。

是因为“伯乐”与“病马”之间产生赤裸裸的权钱与利益共享交易。

此文敢于剑指病因,剑指腐败幕后之腐败。难能可贵,可圈可点可赞。

好医师找到病因,只要努力,就可以药到病除。

 

2

该文又同时鲜明指出,要“伯乐相马”也要“赛场选马”。把解决腐败问题最佳办法也实实在在地提出来了。

因为人有个“人本质自身运动规律”的“占有欲”在发挥作用。人际关系也受到“占有欲”无度膨胀之影响。

依靠“任命提拔制”选用干部,就容易产生“任人唯亲”和“受蒙蔽看错人”的问题。

同时因利益链因素,容易产生“护官符”和“官官相护”问题。这类问题泛滥无制,就会产生严重官僚和大腐败问题。

文章深度地提出,

要营造公平公正的环境,以好的用人导向涵养政治生态,赛出“千里马”。为了促进选人用人的公平公正,全国各地也开展了具有创新意义的试点与实践,把“伯乐相马”扩展为“赛场选马”,真正让选贤任能落到实处。

 

3

“心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷”。

经六十年弯路,近三十年折腾。

真正的正确导向的改革开放“春雷”响了。

过去二三十年中,有人把许多错误东西,当着“改革开放”“政策”来推行。

如“官商一体”、“荒废法律”、“放弃法治”和“稳定压倒一切”等,导致全面大腐败和社会矛盾加剧与激化。

现在,敢于把社会深层次问题之根源揭示出来。相信解决问题,也将很快到来。

 

4

第一,支持“追究提拔者(伯乐)的责任。”

彻底扫除官场赤裸裸的“钱权交易”歪风邪气。建设政治、经济诸方面的清廉环境与高尚品德境界。

“着力营造政治上的绿水青山”时代到来了。

第二,支持“赛场选马”的可喜觉醒与认识。本人为此著文呼喊三十多年了。从《提拔论》到“赛马选马”等一系列文章。

“权为民所赋,权为民所监”。在中华大地迅猛发展成为民主政治体制社会新常态。

中华民族国家建设,社会和谐,从此走向成熟和发展繁荣道路。

 

车前草 20160103

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017