注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

应该深刻反思两岸政策之偏差  

2016-01-25 21:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该深刻反思两岸政策之偏差

—— 读《马英九两拳打倒自己》评说

 

车前草

 

此文评论深刻。台湾当局错误决策,把台湾人民折腾穷了。

大陆台湾政策,也应该让台湾中下层人民群众有“获得感”。

而过去错把多年积累巨大红利,都给了台湾资本家和“有权势人”。中下层人民得到什么?

有篇文章《妈妈,你太善良!》文章介绍,三年来,台湾对祖国大陆贸易顺差超三千亿。

“如此博大的胸怀,换来的是白眼狼们的逢中必反。如此善良的和平诚意,换来的是中国大陆学生没有资格参加医保。”

其实,在大陆也是因为这个人民利益受到严重伤害和民众抗争事件。对岸民众清楚看到此类问题。

大陆这个统上层政策用于别的国家,人家欢迎中国“援助”。打开贸易路,还有益处。

但在台,就犯政治政策方向性大错误。

因为民进党有“独立纲领”,其台前幕后都与日有历史渊源。

因为日本分裂中国势力已有一百多年经营历史。日欲亡华,先分裂华和弱化华,此策略已经根深蒂固。

只顾有权势人发财,让大中下层人民群众贫穷。出现离心倾向。两岸同病。

所以,大陆对台政策,应该深入检讨与反思。

彻底解决两岸人民共同遭遇的问题 —— 少数人富有,多数人贫穷。这是国家和平统一之根本决策。是国家发展强盛之根本决策。

台湾何去何从?主要由大陆方针政策是否正确来决定。由大陆能否真正繁荣强盛来决定。

 

车前草 20160120

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017