注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

伟大革命 为什么不愿意革除关键矛盾问题?  

2016-01-22 20:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大革命 为什么不愿意革除关键矛盾问题?

—— 读“外国领导人为什么没钱宴请”消息再次评论

 

车前草

 

前言:

过去常读到外国市长无钱招待宾客。中国市长花天酒地,挥金如土。

今日又读到外国元首到快餐店请客吃饭,简朴节约。“一是比较便宜,二是不用给小费。”

每次读后总是五味杂呈。不知啥滋味是正宗滋味。是公款吃香喝辣是“美德”?还是自费小酌是人生美德?

在这块土地上,还真的无法分辨谁是谁非啊!

 

1

第一,财权分置。

“多支笔”管财政,贪赃腐败和大手大脚乱花公款讲排场和吃喝玩乐问题,就可以被扼制住,是可以基本刹住社会歪风邪气的。

第二,司法权分制。

行政权中无司法权,监守自盗又被自我保护行不通了。司法权无行政权,但对违法犯罪有治理之权。

它们各行其职,不会乱套。

“财政监管权”和“司法监督权”与政府行政权分离、分置与分设。政府官员队伍中的滥权和乱用权行为,可以得到有力扼制。

 

2

世界上先进国家皆如此。

可是,为什么在中国就行不通呢?

不是口口声声说“立党为公”么?

不是口口声声说“为民服务”么?

为什么拒绝这两个关键性的伟大改革呢?

这两个改革是上层建筑改革之核心改革。

 

3

伟大革命组织天天念“祖宗经”。念来念去不管用。

什么主义,什么思想,什么理呀,什么表呀。“新八股”泛滥,充斥政坛,充斥文坛,僵化人民思想,压制群众创新,扼杀宝贵人才。

因为“祖宗经”是相互矛盾的“经”。本人前后说话自我矛盾。领导人之间说话相互矛盾。谁个念上瘾了,都说自己“正确”。

因为“祖宗经”多是当时实践“经”。过了时效期,正经变歪经。任何祖宗经,都是结合当时实际创造的。没有永远适用的。

 

4

苍天呀,现在社会主要矛盾,竟然是“祖宗经”相互掐架的结果。竟然是“祖宗经”对人民群众思想束缚的后果。

 

5

国家领导人,

你必需解决。

再拖延下去,

你的支持票跑光了。

 

车前草  20160122

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017