注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

互联网发文交流应遵循理性礼貌和承责原则  

2016-01-19 18:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网发文交流应遵循理性礼貌和承责原则

—— 读《被宣布是不受欢迎的人是啥感觉?》感言

 

车前草

 

1

网友文章,介绍了一个因说不同意见以后的可怕遭遇之现实故事。竟然还被无理强词“宣布是不受欢迎的人”。这的确是对友人一种伤害行为。

文章还说了“周子瑜事件”和它的负面后果。意见中肯。同时提出“难道大家在网络上发言,真的不需要考虑后果吗?”

 

2

我支持这个中肯意见与提问。

以前也多次发文建议,互联网要建设为文明友好求知创造交流学习和温馨的可爱文化家园。

并提出互联网交流交友辩论“性理,理论,礼貌”三原则建议。

任何人在公共媒体发表文章,都应该是理性的理论的有益于社会进步和人民团结,绝不是相反。以及需要承担社会责任。

 

3

目前法律还没有完善到互联网,我相信中国互联网发展,会得到完好管理的。这对于培养社会优良风尚和人的良好道德是必需的。

 

车前草  20160119

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017