注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

没有后台 何以发财?  

2016-01-12 20:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有后台 何以发财? - 车前草 - 车前草博客
 (此图是“地下钱庄涉嫌为贪官转移赃款出境赌博”。选自新华网消息。谢谢作者。)

 

 

没有后台 何以发财?

—— 读《起底中国富豪们的“官爹”》短评

 

车前草

 

1

在没有法律和专制情况下,在绝对多数人民很贫穷情况下,在经“社会主义改造”后已经没有“资本家”情况下,在短时期内中国豪富人群是从那里来的?

回答很简单:

没有后台 何以发财?

没有权力(包括依附),何来家财万贯?

它们中多数是“空手套白狼”起家,身无分文。多是依凭后台才能从银行贷到巨款,才能拉起所谓“公司”班子,才能大发横财。

或者搞“公产贱卖”,从中套购公有制巨财,换个企业名称,变为私企私产等。

它们之间大搞行贿受贿,权钱勾结,相互利用,欺压劳动民众,疯狂到掠夺程度。

狼狈为奸,把中华民族国家,折腾得腐败处处有,贪污无处不在程度。社会乌烟瘴气,民怨沸腾,矛盾激化。

 

2

中国现今巨富中多数是有“原罪”的。所以才表现暴发户心态 —— 为富不仁。没有民族情、爱国心,没有同胞情、怜悯心。

 

3

这些人,只有老老实实做个中国诚实富有者,继续为国家经济发展和为社会吸纳就业,为国家稳定和社会安宁,贡献中国人责任心和力量。以实际行动,补以往过错。

人民群众是可以不计前嫌,不追究历史旧责的。

如果继续为富不仁,荒淫无耻和奢靡浪费,以及抽逃资金国外享乐等,那就要承担“原罪”法律责任了。

 

车前草 20160112

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017