注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为什么反对国家“财政权”分治?  

2015-10-23 21:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么反对国家“财政权”分治?

—— 读财政部提高“高官差旅住宿标准”感叹

 

车前草

 

一,

首先想弄明白,财政部提高出差高官住宿标准是否违犯“党员廉洁自律规范”?

“党员处分条例”选录:

中国共产党纪律处分条例第十九条有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:

(一)在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的;

“党员廉洁自律规范” 选录:

第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。

第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

党员领导干部廉洁自律规范

第五条廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

第六条廉洁用权,自觉维护人民根本利益。

第七条廉洁修身,自觉提升思想道德境界。

第八条廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

 

二.

《官员差旅住宿费标准不同程度上调 媒体连发三问》

1、为何仅隔两年又调整?

2、是否会滋生腐败问题?

3、是否会导致酒店涨价?

本博观点:

这是一个庞大的官员队伍提高差旅住宿标准。因为还有“司局级”和“其它人员”。财政支出是巨额的。其不良“后遗症”是巨大的。

1,是否为了提高“GDP”和拉动内需目的?拉动内需高官带头?

2,滋生腐败是肯定的。一个官员住宿每晚要花1100元,与平民收入比一比,就明白了。

3,导致酒店涨价是肯定的。高级酒店将经过重新装修而大量出现。并且享乐主义将卷土重来。

 

三,

财政部此做法是否违犯“党员廉洁自律”规定?

其中“坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”和“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献”等。

订这些条款何用?是否是“自欺”又“欺民”?“假大空”歪风邪气将“大杀回马枪”。

一边订“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献”,一边大幅提高差旅费享受标准,干部能廉洁起来么?

1,财政部此做法是否继续搞享受与特权?

2,财政部此做法是否继续鼓励高消费和浪费国库资财?

3,财政部此做法是否为了讨好高官,有否“抱团取利”思维作祟?

4,财政部等权力部门为什么反对“财权分治”?反对变“一支笔”管用财政为“多支笔”管用财政?它们的深层次思维是什么?

是光明正大?是廉洁奉公?还是搞私利“大九九”呢?

 

四,

可以肯定地说,国家财政不能分权治理。那么官场腐败就永远没有解决办法。

钱财装在它们自己“口袋里”,谁能管得了它们不乱花钱?不乱搞享乐腐化呢?

 

车前草  20151023

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017