注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

是在促进文学艺术繁荣之三个疑问  

2015-10-20 17:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是在促进文学艺术繁荣之三个疑问

——读X“文件”被拉入云雾山中

 

车前草

 

第一,

有“改革”无“开放”,更无“双百”具体贯彻执行之表述,还是“老套路、旧思维”,文化艺术能繁荣起来吗?

“文件”与“讲话”,区别太大。

第二,

“改革”就是为了“加强”。半个多世纪了,那一项伤害民心的巨大错误,不是“加强”的后果呢?

“加强”以后,到处出“阶斗人才”,社会道德全面滑坡 ……

第三,

念“祖宗经”越念胡涂。“祖宗经”前后矛盾,自我矛盾。人们该听谁的?执行谁的?听从那段话?拒绝那段话?

此类严重混乱思维状况,还能创作出伟大文学艺术作品吗?

 

车前草 20151020

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017