注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“干部调研三大纪律 八项注意”  

2015-10-15 18:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“干部调研三大纪律 八项注意”

—— 读《李克强让所有部长下基层调研》消息建言

 

车前草

 

前言:

929的国务院常务会议上,李克强向参会的各部门负责人提出了一项新要求。部长们走下去,新经验取上来。

只要不是瞎子聋子,总应看到近两年社会在进步,情况在慢慢变好。中国改革开放,应该稳步徐徐前进。逐步推进,减少阻力。任何急于大转弯,猛转舵,可能事与愿违,酿出大祸。

我建议创立《干部调研“三大纪律 八项注意”》官员们下去调查研究应该遵守执行。(内容欢迎修改补充)

 

三大纪律

1,以完全平等之平民百姓身份去观察,调查。静悄悄来,风轻轻回。

2,不诱导民众说好听话,不阻止民众说反对意见,任民众真心而言。

3,调查地区要求广泛具有代表意义,调查对象要包括各行各业人员。

 

八项注意

1,自己问,自己写,自己写总结报告。调查资料原原本本,不带假象水分。

2,集中民众意见,独立思考,拿出改革建议意见。

3,不准对存在问题任性表态。

4,不准事先打招呼。

5,不准带警卫。

6,不准打扰民众。

7,不准做假掩盖真实。

8,广泛调查了解人民群众生活之方方面面。

 

真正做到“干部调研三大纪律 八项注意”。坚持成为干部们每人每年必修课程。

此时此刻,才能真正听到人民所思所想的原原本本的真实情况。

如此众多中央地方决策官员,真实的调查,就是民意集中体现。

领导干部们经常做这些工作,知民心,熟民情,与民同心同德,还会有官民对抗矛盾吗?

 

车前草 20151015

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017