注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

六十六年历史回顾  

2015-10-10 20:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十六年历史回顾

 

车前草

 

六十六年是历史长河的一瞬间,对于人之生命而言,可是漫长岁月。

六十六年岁月里,有许多人已经回归天国。又有亿万新人在成长。

六十六年,国家换了好几代领导人。

除习近平主席,正在强力反腐,深化改革和努力推行法治,争取实现强国梦之外。

另外的人们,谁没有犯重大错误?有的甚至是犯罪了。而且牵连大批干部民众相互争斗,跟着犯规犯法犯罪。

众多人们被无辜整肃蒙冤。给民族大团结,给国家经济和社会秩序道德风尚和生存环境,都造成巨大损失与、困难和灾难。

 

可是有谁人对此六十六年风雷激荡的历史,做出全面客观总结?并作为历史经验教训记取,把以后的工作做得更好呢?

 

没有,几乎没有。因禁止有,所以没有。

一个人,一个组织,一个国家,不能学会总结工作中经验教训,这个人,这个组织,这个国家就会停滞不前,甚至衰落下去。悲也。

 

为什么会是这个情况?体制弊端也。派系政治模式落伍了(主要表现在“利益抱团性”和“用人排它性)。仍不觉悟也。

 

是因为在去“西天取经”路上,还有磨难,尘缘未了,心境不诚。所以取回“无字经书(无用经书)”。

只好回转身再去西天,重取“真经”。这是因为需要对人性进行再次“冶炼“也。规律性也。

 

车前草 20151010

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017