注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

真的需要挨几下“踢屁屁(TPP)”  

2015-10-10 19:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的需要挨几下“踢屁屁(TPP)”

—— 关于“TPP”的粗浅认识

 

车前草

 

读了几篇关于争论“TPP”好与坏文章。各有其“理”,各有所“说”。情绪的多,理性的少。公正议论好文章也有,少。因此统一认识就难了。那么,国家政策该何去何从?

1

其实,十二国的“TPP”协议,可能是未来“世界贸易协定”的升级版。

还是型,不完善。但其锋芒逼人。

是“逼”世界走向“世界大同(共同繁荣)”的利器。

那就是公平竞争,人人创造,促进世界各国人才大贡献的角力竞赛新游戏规则。

2

如果是由联合国主导来办,那么这个“TPP”协议是不能统一和达成协议的。奥巴马那句话很不礼貌,也不够朋友。但是实话。

3

越南作为现在几个“社会主义国家”中的“老二”,可以积极投入参与。可见它们除靠向“老大保安全”因素外,主要是它们先觉了。看到未来趋向了。

4

因为“TPP”并非洪水猛兽。而是升级版的“世贸规则”。

如中石油企业,国家第一垄断经营企业,竟然是“亏损局面”,需要国家财政补贴。这才是需要被扫除的“邪气”。

对于不是搞真正法制市场经济的人们来说,还很不适应,可以理解。如果认为是“TPP”新游戏规则是“邪”。自己思维就落伍了。

但是,以高瞻远瞩、高屋建瓴眼光的经济学家们来看,这才是真正法制市场经济的常识与规律。法制的市场经济本就如此。

5

革命党要革命,要求社会正义公平公正平等,要求建设繁荣国家,要求解放全人类,那么,你就需要搞真正的法制市场经济模式。

这是时代的新认识,是世界范围经济竞赛的游戏新规则。

6

醒来吧,中国人。

在挨“TPP(踢屁屁)”以后,浪浪呛呛地几乎跌到的时候,猛然醒悟。变得清醒起来。

这是实现强国梦的重要工具与手段。是实现“世界大同(共同繁荣)”的一条和平的但确是剧烈的竞争之道路。

当然“TPP”也需要在完善中不断进步。核心依然是公正,公平,平等,互利,互助,共同繁荣。所谓共同繁荣,仅是相对而言。所谓平等繁荣几乎是不存在。那是空想主义。

炼好内功,创造优质商品,让世界人奔来中国疯狂抢购扫货。我将当然是“TPP”中之一员猛将。

和平竞争实现无剥削世界,应是革命党人梦寐以求的愿望。似乎在毛时代曾提说过“和平竞赛”之说法。

7

如果中国自己人去“踢屁屁”,那就是大麻烦了。不能容许的。就有“XX之灾”了。

唯有国际朋友去“TPP(踢屁屁)”,才能有效有用,而它们也无风险。这可能是上帝冥冥中之巧妙安排吧。

8

以上杂议,一家之言,浅见拙识,可以交流,莫扣帽子。谢谢。

 

车前草 20151010

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017