注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

以理性理论礼貌原则 慢慢化解不文明行为  

2015-09-06 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以理性理论礼貌原则 慢慢化解不文明行为

——读《新浪锐见 范玮琪晒儿子照片没对不起任何人》评论

 

车前草

 

1

读到如下文字,感到惊讶。

【范玮琪在网络暴力面前被迫低头,这是她个人的屈辱,也是所有正常人的悲哀,因为她没有对不起任何人。

范玮琪作为一个美籍华裔的歌手,因为她没有发阅兵的照片,结果在自己最新的一条微博下面,就有四万多条评论排山倒海而来,绝大部分都是谩骂:“你不发阅兵的照片,居然发你儿子的照片!你不爱国!”“你不感动吗?你还是中国人吗?”“你不爱国,你滚出中国!”】

 

2

我心中如同打翻“五味瓶”,“酸甜苦辣盐”,一齐在心头翻滚。

范玮琪不是炎黄子孙血统吗?容不下范玮琪,还能容纳天下人才吗?还能容纳热血的异议人士吗?这样做法国家还能富强吗?

任何极端思维,以极端左或极端右口气态度去指责别人,都是人际关系不能友好相处和社会不能安宁的因素。

六十年的“内斗”教训还少吗?

社会主义核心价值观的24个字,现在正在大力宣传中,大街小巷随处可见。

其中就有至少有“民主、文明、和谐、自由、平等、友善,”十二个字对极端指责行为都有个约束力作用。

为什么竟然还会多到四万多条多数是谩骂文字呢。难道是“五毛”?决非皆“五毛”。

 

3

足见在我们祖国,这种狭隘民族主义和腐朽落后派系思维,是相当严重,是阻碍国家进步的重要潜在之“文化思维意识”。

解决这些深层次问题,必需坚持深化改革开放,慢慢地加以纠正。

也请各位不要漫骂式反驳对方。而是“理性,理论,礼貌”原则,慢慢做说服转化分歧的细致工作。

 

车前草 20150906

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017