注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我希望国家加快上层建筑改革开放  

2015-09-28 19:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望国家加快上层建筑改革开放

—— 2015年中秋节感言之二

 

车前草

 

1

据说今年中秋月最大最明。想起古人名句:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。”

我一平民,推窗望月,明亮美丽园月。也遐想连连,思想放飞。

古人都梦想“长风几万里,吹度玉门关。”

我也“梦想”一下:我希望国家加快上层建筑改革开放。

派系政治行政管理国家模式是落后的,封建和保守的。其致命伤是“派系抱团性”和“对外排它性”。此路严重阻塞,是走不远的。

 

2

现在的深刻反腐败战略决策,是正确的。但是,几乎所有反对人物,都是里面的人。

现在深化改革开放战略决策,是正确的。但是,几乎所有反对人物,都是内部的人。

人民呼声与批评,是支持改革开放和国家进步。

 

3

所以,改革开放重点是“炼内功”和“治内鬼”。

是采用完善法制,推行法治,加以解决。用法治保护反腐成果,和消除腐败根源。

人治是不行的。因为人治核心是“一言堂”和“任命制”。此正是腐败总源头。

有人以为司法权不可它置,我说,这不是彻底改革开放者新兴思维与伟大胸怀。

我还要说,只要仍然“人治”,要不太久,封建专制主义旧时代,将很快复辟回来。

 

车前草 20150927

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017