注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

我希望中华民族永远大团结  

2015-09-27 20:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望中华民族永远大团结

—— 2015年中秋节感言之一

 

车前草

 

1

据说今年中秋月最大最明。想起古人名句:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。”

我一平民,推窗望月,也遐想连连,思想放飞。

古人都梦想“长风几万里,吹度玉门关。”

我也“梦想”一下:我希望中华民族永远大团结。

实现的根本保证就是通过改革开放,实现国家法制民主政治体制模式。达到中华民族永远大团结的崇高境界。

 

2

如果出现倒退复辟封建专制主义旧时代,那就是历史之大罪。

任何国家任何时代,国家领导人是伟人还是罪人,仅一念之异,一步之差,一纸之相隔。

 

3

当今执政组织历史错误包袱太沉重了。现在思维状况,很难跳出险滩漩涡。

对历史问题总是回避与封门。人民群众因而越发愤慨。在这种精神状态下,不利于实现“强国梦”。中华民族永远大团结的愿望,也很难办到。

通过深化改革开放,脱胎换骨式的改革开放,缓缓徐徐渐进的改革开放。实现执政现代化,执政思维现代化,推进国家社会管理现代化。这是唯一理想和平和谐之解决办法。

 

车前草 20150927

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017