注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

执政组织现代化 推动国家管理现代化  

2015-09-02 17:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执政组织现代化 推动国家管理现代化

 

车前草

 

习近平外交基本方针“坚持与邻为善、以邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,突出体现亲、诚、惠、容的理念。讲平等、重感情;常见面,多走动;多做得人心、暖人心的事,要诚心诚意对待周边国家,争取更多朋友和伙伴。”

这正是“现代化执政思维理念”真谛之体现。也完全适用于国内人民团结和睦,共创造、共建设繁荣国家之指导方针。

 

1

近日来本博反复建议和呼吁深化改革开放,实现执政组织自身现代化,进而推进国家社会管理现代化。

这是解决当前社会矛盾问题的关键和根本措施与决策。

执政现代化和国家社会管理现代化的最主要最根本标志,就是人民政府是服务型行政管理体制。

第一,建设优良法律体系,完善国家大法。依法治国。

第二,尊重和保护人民权利。经济,文化,政治,生活等方面之平等权益;

第三,帮助发展民间自我管理积极性。推动人民自治自我管理和自我服务;

第四,制定防止腐败法律,彻底解决官员队伍腐败和特权;

第五,制定完善和推动社会各行各业优良型法制化竞争机制。

第六,经济,文化艺术发展,拒绝垄断,遵循社会进步规律。

 

2

我国外交政策是坚持与邻为善、以邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,突出体现亲、诚、惠、容的理念。通过对话协商和平解决分歧争端,推动国际关系民主化,维护国际公平正义。

国家内部政策同样应该是讲平等、重感情;常见面,多走动;多做得人心、暖人心的事,通过对话协商和平解决人民分歧争端,推动人民和民族关系民主化,维护社会公平和正义。

政府对人民友好亲切,人民拥护。官民关系鱼水情、一家亲。

 

3

绝对不再是封建社会制度的“管制型”行政体制。

在中国“管制型”政府源远流长。从奴隶社会奴隶主对奴隶管制到封建社会帝王对臣民的“管制”。五花八门,积之大成。“歪理”多多,“管制经”一大箩筐。

人民民主革命百年,直到今日,这个旧制度遗留腐朽传统始终都没有被彻底扫除。

以后派系政治争斗,有些人特别喜欢与衷情。继承和大加利用。大搞“无所不管”。真正害苦了炎黄子孙,多代人遭受“管制型”行政制度苦难。

对此必需坚决沉痛反思与迅猛觉悟,把被颠倒的执政理念,拨乱反正过来。勇敢地铲除历史上最大的社会弊病这座大山。

 

4

解决办法,依然是深化改革开放。在稳定基础上求取改革进步。

深化改革开放,是唯一的稳妥的和平的逐步的推进的决策政策。

减少前进阻力,兼顾各方利益。实现执政组织自身现代化,执政思维现代化,进而推进国家社会管理现代化。

 

车前草 20150901

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017