注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

没有人才为国家效力 这个国家能强盛么?  

2015-09-22 19:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人才为国家效力 这个国家能强盛么?

—— 读《美国正大规模公开“窃取”世界最宝贵的财富》评论

 

车前草

 

1

《美国正大规模公开“窃取”世界最宝贵的财富》是篇好文章。文章也明确阐明国家强盛与衰落的根本原因,就是人才的培养和人才的埋没的这个核心要害问题。

大力培养发掘人才和专制摧残人才,这是国家行政是否现代化的根本标尺。也是国家人民是否团结与发展强盛的检验标准。

网友文章多是深度挖掘令人深思的文章。读之受益非浅。

 

2

搞“阶斗”的国家是培养人才还是埋没人才?

搞“一言堂”的国家是培养人才还是埋没人才?

搞“官位继承”的国家是培养人才还是埋没人才?

搞包揽一切管制一切的国家是培养人才还是埋没人才?

以上四问,必需辩证明白,必需回答,必需解决。

 

3

“人才是世界最宝贵的财富”,美国把这种观点,用在全部国家机关工作之中,并且齐心协力,经久运行。可以说未来,仍然美国第一。

经济指标第一,不是人才力第一,也不是第一强国。

美国对人才培养重视与发掘。可以说挖空心思,竭尽全力,深谋远虑。

网友说,

美国在干什么?奥巴马政府抛出一个新的移民法案:大规模增加H1B签证名额,让STEM硕士、博士毕业生可以直接申请绿卡!尤其是STEM学位,等于你在美国拿到硕士、博士文凭,就附赠美国绿卡!……

另一块是美国企业,一直在研发和经营方面任用大量优秀人才。大学吸引、企业任用、政府配合,美国“窃取”的世界优秀人才也就远超过其他国家。

这对全世界来说,未来美国都是向高端人才敞开欢迎的大门。

“中国留美学生中,有37%的学生就读STEM学位。”攻读其它学科是多少?回国效力有多少?

中国是在为美国培养人才。印度等都是如此。欧洲国家和美国人才竞争和争夺很激烈。

美国的人事部门,专门关注人才培养工作。着重个人表现与才华。

而天朝的人事部门紧紧抓住“人事档案”中所谓“政治态度”、“出身成分”和“X员”这个纲。越抓越紧。

这个做法实则是排斥人才,埋没人才,荒废人才。

 

4

到处安排一种“官”,想管住全社会人。想包揽一切,包管一切。以为这样一来,天下太平,永保江山。

其实,只有脑残人,才相信这是“好主意”。因为过度管制,人才被束缚起来,人才消亡了。国家是要落后的。

唯有处处人才辈出,都为国家效力,这个国家才是永存的强大的。

那里有永开不败的红花呢?人世间千万年来,都是“财主无三代”,“君子之泽,五世而斩(斩有中止,终了和过度腐败凶残被杀的后果等)”。

富三代、官三代里面低庸和废渣多。这是历史事实与规律。

少数人有才华,但是它们难以顶起这片天。唯有都是才华人,国家才能永不衰落。

“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。

老是想着儿孙后代接替自己官位。老是想由一帮私心人永远掌权。世界有这等如意算盘的事情吗?

 

5

封建腐朽落后国家,人才难出,出了几个也还是走出,或者无用武之地,或者慢慢地消磨时光,了了。没有千千万万人才为国家效力,这个江山能保多久?

 

6

这种封建腐朽管理制度,不彻底革除,中国强盛,还远得很哩。不散掉就万幸了。

解决办法,还是老话:深化改革开放,促进执政组织现代化,思维现代化,从而促进国家社会管理现代化。

 

车前草 20150919

 

附录:

《美国正大规模公开“窃取”世界最宝贵的财富》

网址:http://poempoet.blog.hexun.com/102284671_d.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017