注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中华民族精神支柱就是热爱中国  

2015-09-13 20:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族精神支柱就是热爱中国

——读刘亚洲论说“信仰”感慨

 

车前草

 

1

在古代,一个图腾,可以成为一个族群,以至发展为一个民族的精神支柱力量。

现在因中国特定历史原因,主要是长期“阶斗”和“内斗”,造成是非善恶真假真理谬误,颠倒混淆,无法分清。

使得人民群众丢失团结友情互助尊重合作之民族精神支柱力量。失去文化道德精神力量。

仅为“个人活着而活着”,仅为“自己过好而活着”。

那些“偷贪抢夺”和“骗取”、“碰磁”、“讹诈”等已经司空见惯,满地皆是的严重程度了。

 

2

其实“我为人人,人人为我”,才是人类生存生活之根本原动力。远古时代“围猎精神”之延续。

世界发达国家虽然还有剥削和贫富巨差存在,但总体原则,还是在进步的。“我为人人,人人为我”成为共识。

 

3

请注意一个社会现象,那些贪赃枉法,违法乱纪的人,成千上万,都是在法治压力下检讨认罪的。自觉自我停手退赃和走出腐败,仅仅是千万分之一二的比例。

那些反对法治,反对司法权它置的人,难道是瞎子、聋子么?

所谓“分置”,当然也包括作为改革第一步,也可以先在执政组织内部实行分置的意见。不影响其执政权。以后发展到国家政治层面,再逐步完善升华。

 

4

热爱中国,保卫中国,建设繁荣强盛中国,就是中华民族人民的伟大精神力量。从幼儿少儿青少年上班族和全民族,抓紧这个精神支柱教育培养和行为实践,从幼小时候起,就培养我们的子孙后代,为民族为祖国兴旺发达强盛而奋发学习工作创造和生活。使热爱民族和祖国之精神发扬光大,永恒留存到永远。

 

5

刘亚洲说,“他看到一个退休多年的老干部写给儿子的,大意是:你到社会上工作后,千万不能讲真话,因为讲真话是要倒霉的。在领导面前你要说三分话,不可全抛一片心。不要轻易相信别人,等等。

当前,精神危机是最根本的危机。无精神是无道德的体现,无道德是无信仰的体现,道德的源头是信仰。精神的构建在今天比物质的构建要重要百倍。没有精神的中国是不会过上好日子的。我们已经尝到最初的苦果。”

国人为什么会是这个“胆小怕事”的心态?

为什么“千万不能讲真话”?“因为讲真话是要倒霉的”。这是什么原因?病因是什么?

只有脑残才会说刘亚洲说的是孤立现象。其实此问题比较严重。

深层次原因,就是丢失热爱中华民族和热爱祖国之信仰。

 

6

解决中国人精神力量回归,主要就是发展繁荣中华民族文化艺术。培养全中国人民爱民族爱国家精神。

但是还要事先规定有那么多的“前提咒语”,“一圈圈地套行”下来,那里还会有中华民族文化艺术繁荣呢?

“一家之言”的“文化艺术”,也就不会有中华民族百花齐放文化艺术发展繁荣。也就不会有伟大思想活跃与繁荣。爱国情怀也难于钢铁般建立起来。

因为那些“咒语”是过去历史遗留物。多部分已经不适应21世纪新时代新思维潮流了。没有新时代新思维潮流的气息,文化艺术是发展繁荣不起来的。热爱民族和祖国情怀也就是立足在沙滩上面了。

 

7

“热爱中国,保卫中国,建设繁荣强盛中国”的伟大精神支柱力量,要经过几十年,近百年培育,才能牢固地树立起来,这个伟大民族精神支柱力量,是文化艺术、思想繁荣,是创造社会文明与物质财富伟大力量。

 

车前草  20150912

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017