注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

反腐不挖腐败根 腐败必然再成灾  

2015-08-09 20:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐不挖腐败根 腐败必然再成灾

—— 读杨大侠《反腐到底有没有路线图?》评论

 

车前草

 

代前言:

以下节录杨大侠精语。

这届政府反腐的决心、规模和战果肯定是共和国以来前所未有的,这没有疑问。

但随着反腐的深入与“常态化”,一些疑问不但没有得到解答,甚至越来越重。

例如,到底为什么反腐?制度反腐什么时候建立起来?反腐到底有没有路线图?

如果一上来就要什么制度反腐,那么这个强大的制度肯定会像绞肉机一样把他绞碎,……

如果我们有了一个坚定推动中国走向清廉、法治、自由、民主、平等、公正、富强的路线图,并在各自岗位与领域里朝着这个方向使劲,何愁目标不能实现?

 

1

反腐败不挖腐败根,腐败必然重新蔓延成灾。

2

腐根在那里?隐藏体制中。

数百万干部官员被整肃,冤屈无数,多少任总书记自己失去自由权,难道都是外面敌人干的?抓那么多律师起啥作用?

现在腐败无处不有,无处不在,民苦不堪言,民众很愤怒,难道这也都是美帝国主义们干的?拼命攻击人家起啥作用?

3

从严抓管,全然无错。但效果有限。

因为内部问题内部解决,拒绝人民参战。仍然是保护腐败总根之举措。因为,自古以来,自己开大刀、动大手术,成功者寥若星辰。

如果皇帝们都能自己动大手术治疗体制固疾可以成功的话,那么就不会有那么多朝代更替历史大戏演出了。

4

例如,“共产思维”,是个从头到脚都是巨大错误理论。是它们一再和反复犯重大极端左倾错误之总根子。它们愿意改革掉吗?

5

唯有脱胎换骨的改革开放,才是反腐决策之策。才是强国之根本。

6

忠言逆耳利于行,良药苦口利治病。

可是,谁愿意洗耳恭听,洗心革面?

 

车前草 20150808

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017