注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

公塘漏 公马瘦 规律性也  

2015-08-04 18:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公塘漏 公马瘦 规律性也

—— 古代贤人深刻总结

 

车前草

 

前言:

本篇博文是读《国家的钱是妈妈的钱 谁抢来了就是谁的钱》的评论。以前写过反映国有资产到处都是“跑冒滴漏”。如同,大河干了,“私家塘里水满满,鱼肥肥。”

 

1,“公塘漏,公马瘦”,是古代贤人深刻总结。

这也是“人类自身运动规律”中“占有欲”(拥有,获得,取得欲望)决定的。

在人类没有普遍达到高度文明之前,没有科学管理和法治之前,强行搞所谓“公产(共产)制”,就是在提倡腐败和少部分人搞特权制,变相分赃制。人民财产强化为公,然后少数权势人再搞“化公为私。”

2,反腐是正确的,应该支持。

“关门反腐”是偏题的。自家人关起门反腐,是不能挖除产生腐败制度根子的,就是说,腐败还是会继续下去的。

3,结论语:反腐不除根,官僚摧腐生。

“任命提拔制”,如同春风春雨,是腐败“保护神”和播种者,促进和保护腐败蔓延和疯狂扩张。

强行“官僚化体制”和“任命提拔制”。腐败问题就永远不能获得解决。

 

车前草 20150804

 

附录:

本篇博文是读《国家的钱是妈妈的钱 谁抢来了就是谁的钱》的评论。以前写过国有资产到处都是“跑冒滴漏”。大河干了,私家塘里水满满,鱼肥肥。

 

特将《国家的钱是妈妈的钱 谁抢来了就是谁的钱》节录附上,供网友“一识韩荆州”。韩荆州,即韩朝宗,唐玄宗开元年间曾任荆州长史。他善于广交朋友。但不知他用的是“公款”?还是个人家财?

 

国有企业普遍存在制度不健全、监管不到位的问题,国有财产甚至成了被少数人瓜分的“唐僧肉”。

一、那些可能“正常”的流失方式……

1、前期研究不充分,亏了。

2、监管不到位,亏了。

3、运营太差,亏了。

4、违规操作,亏了。

5、买回来闲置,亏了。

6、产品太差卖不出去,亏了。

二、那些不太“正常”的流失方式……

1、投资股票,亏了。

2、赊东西给已经负债的公司,亏了。

3、买地长期不用被收回,亏了。

4、卖出去再租回来,亏了。

5、合同没生效提前给定金,亏了。

三、那些可能造成流失的方式……

1、少收钱。

2、多给钱。

3、免费给东西给钱。

4、违规提供折扣。

5、给地方赞助费。

6、对外提供赞助。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017