注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

农耕文化思维 是中国近百年内斗与落后根源  

2015-08-02 20:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农耕文化思维 是中国近百年内斗与落后根源

—— 近百年中国历史总结 

 

车前草

 

1

历史表明,农耕文化思维,决定了中国近百年内斗与落后历史。

因为农耕文化思维,就是封建,等级尊严,为我独尊,喜搞“万岁”,刚愎自用,思想闭塞,容不得它人言,目光短浅,荣宗耀祖,富贵荣华,世代继承,等等。把革命组织搞成帮会,家长制等。

因此在农耕文化思维笼罩之下,是出不了解放全人类伟大革命家。所谓“伟大、万岁”都是自欺和欺人的玩意儿。第一个叫“万岁”的,后来被万岁致于惨亡境地。

 

2

孙中山具备世界眼光,因为他留学考察。提出“民族、民权和民生”,“五权宪法”和“以平等待我之民族”伟大口号。

但因过早离开人世,以后的“内斗纷争”,都是他不愿看到的。

各派势力争斗,都打着“革命,民主”口号。内斗扭曲了社会真实,扭曲人性,结果派系政治偏面的,过激的,错误的,都变成“真理”。

掩盖工业文明思维的真理与真相。全体中国人长久陷入迷信和迷茫状态。

 

3

工业文明思维核心是“民主,民生,民权”。最核心的表述,就是“人人生而平等”。

世界上还有号称革命政党的否认这个原则吗?

任何人都具备生存,教育,就业,创业发展的平等权力。

任何人都有议论国是和鞭笞、批评社会丑陋的平等权力。

对于任何人定罪,都是必需依照法律,决不是依靠权力。

法律必需是正义,公平,公正的。没有法权它置,是做不到“正义,公平,公正的”。

 

4,

赞赏严管练内功,现代化改革是根本。溶入世界大秩序,强盛国家我有份。

 

车前草  20150802

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017