注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国是爱面子大国 是祖宗传下来的  

2015-08-25 11:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是爱面子大国 是祖宗传下来的

—— 读《美国总统胆小,不敢阅兵》留言

 

车前草

 

1

中国是爱面子大国,也好显威风。这是中国传统文化之一。也是专制传统遗留。

只要与面子和政绩有关,都可以令行之。显显威风而已。低位者也有利于爬高升迁。

钱不成问题的。就在后院“金库”里。各级大员皆拥有。

“一支笔”可以任性支用,要多少有多少。包括用于享受和进“腰包”。

不是自己挣命来的,用起来,决不心疼。公产所以好,就因为可以用之不竭。

 

2

人民需要资助脱贫,“一支笔”就行不通了。

挤牙膏式,一点点往外挤。记住,是“我”对庶民们的“恩赐”。

 

3

公权管公款,变性为私款。

公产制度好,实在太奇妙。

 

车前草 20150825

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017