注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

爱国必需表现在为民谋福祉具体行动上  

2015-08-24 20:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国必需表现在为民谋福祉具体行动上

—— 读《爱国需要稍安勿躁》评论

 

车前草

 

1

爱国需表现在行动上,表现在为人民谋幸福具体行动上。口头说的,有几千万。仅在零头数里面有些爱国者。

那些“谎言者”说爱国,骗了多少人?

那些假“为人民服务”,又骗了多少人?

2

爱国定义应该是指爱全体人民之国。任何派系组织,人数再多,都无权与国家划等号。也无权规定要民众爱。

3

任何派系组织只是国家中一部分人民群众的一个政治组织。无权代表全体人民利益。

因为任何派系组织,不管多么革命多么崇高多么伟大,其组织形态都具有“服从性”、“奴化性”、“抱团性”和“排外性”。

因而也决定了它的“局限性”、“腐朽性”、“落后性”和“衰退性”。这是派系政治组织的根本性缺陷和致命伤。

4

任何派系组织执政,只能真实为人民服务。如若变质谋私,人民群众有权批评监督和抗争。

5

不准人民批评,打击民众监督,就是为派系私利集团“护卫腐败”—— 是“派系政治”弱项典型的表现,也就丧失人民信任。

6

这是人类社会的,

普遍规律与普遍真理。

是否“普世真理”?

可以百家争鸣!

 

车前草  20150726

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017