注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

虚假新闻冲击社会后果很严重  

2015-07-04 15:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚假新闻冲击社会后果很严重 - 车前草 - 车前草博客
 (图片选自网友文章)

 

虚假新闻冲击社会后果很严重

—— 读《新闻也策划,宣传部长莫如当导演》评论

 

车前草

 

前言:

网友揭示的“新闻策划”问题,并非偶然事件或个别情况。而是从上到下较为普遍并且严重存在着的问题。不抓新闻工作改革,不建立《中国新闻法》进行法律约束,问题将恶化下去,对于国家稳定将是祸患。

这是公开挂“横幅”的。更多的是在悄悄的干活的。

 

1

现今社会新闻假的多,冲击社会后果很严重。

就是因为新闻行业丢失了新闻灵魂 —— 真实与新闻工作人的真诚。

它们所以搞“新闻策划”,是为了派系集团私利服务。

派系集团利益核心基础的利益就是“封建继承制度”。老子当官儿当官,它们子子孙孙都该永为官。现代时髦话,叫“红承”。

这是世界上最低下最腐朽最无耻的思想与行为。

 

2

其核心表现是拒绝“赛马选良马”,它的拒绝把真正有管理才华的人,通过竞争脱颖而出,源源不断地输送到行政管理部门去,为人民掌好权,用好权。

第二个核心表现是拒绝公布“官员财产”。这里面奥秘实在多。你不非分掠取,为什么不敢公开财产?所有搞非法收入的,都绝对害怕和反对公布财产。

 

3

少数黑心新闻人,为了一个集团中也仅仅是少数人利益,仅数万人而已。它们领导的新闻可以“彩排新闻”,“预演新闻”,“录像新闻”,“指示新闻”,“说假新闻”,“剪接新闻”,“听命新闻”,“奴才新闻”,攻击人民是“敌”之类歪曲事实新闻,等。

它们害怕现场直播新闻,害怕报道真实新闻,害怕人民心声新闻,害怕揭示真相新闻。

它们搞造假,自己也昏沉沉了。弄不清东南西北了。真是害人先害已也。

把自己队伍害得贪得无厌,乌烟瘴气。人民群众能够不发怒火吗?

 

4

社会新闻假的多,对社会冲击后果很严重 —— 无真理,无真相,也就无人再相信!

它的后果是什么?无权威,无信仰,无真诚,无道理,无法纪,也就无良心了……

真的想痛哭一场!国还是人民之国吗?

 

车前草  20150704

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017